Пицца с вялеными томатами

Фото: Пицца с вялеными томатами

Всем добрый день!

Пицца с вялеными томатами на дрожжевой лепешке получается ароматной, вкусной и очень итальянской. Хотя конечно, в идеале ее нужно печь на открытом огне в дровяной печи при температуре около 500 градусов. Цифра запредельная для обычной духовки. Но именно в этом случае пицца приобретает характерную хрустящую корочку.

Про вяленые томаты – разговор отдельный. Я их готовила сама, экспериментирую летом с различными рецептами из интернета. Мелкие помидорки нужно было сначала высушить, а затем залить оливковым маслом со специями. Масло служит консервантом, а специи придают томатам потрясающий аромат. Такие помидоры очень популярны в Италии. Их можно добавлять в салаты, соусы или просто наслаждаться их вкусом, положив на кусочек свежего хлеба с сыром.

Ингредиенты:

• 1 ч. л. сухие дрожжи;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• 50 г сыра;

• 150 мл теплой воды;

• 2 ст. муки;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• 1 ч. л. без горки соли;

• перец по вкусу;

• 10 шт. вяленых томатов в масле.

В теплой воде распустить дрожжи. Для их питания добавить сахарный песок и подождать 20 минут. За это время станет ясно, насколько дрожжи качественные, живые.

Пузырьки и пена на поверхности воды свидетельствуют о хорошей активности дрожжей. Если ничего такого не наблюдается, то придется отложить приготовление пиццы, по крайней мере, по этому рецепту, до тех пор, пока появятся свежие дрожжи. Если же дрожжи быстро забродили, их можно смело влить в просеянную муку.

Добавить соль. Замесить мягкое тесто. Смазать его и миску растительным маслом и оставить в тепле на 2 часа.

Тесто должно подойти и подняться. Периодически его нужно проверять и обминать, раза 2 за 2 часа.

Когда тесто поднимется в третий раз, можно делать пиццу. Дрожжевое тесто легко растянуть руками в лепешку. Важно, чтобы она была одинаковой толщины по всей площади. Чтобы тесто меньше липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Смешайте томатную пасту и оливковое масло в равных количествах. Лучше взять то масло, в котором хранились томаты. Оно пропитано ароматами специй и сделает пиццу необыкновенно душистой. Смазать получившимся соусом лепешку.

Разложить вяленые томаты и травы, с которыми они были законсервированы. Можно добавить свежий базилик и оливки.

Натереть сыр или можно разложить кусочки моцареллы.

Как уже было сказано, выпекать пиццу нужно при очень высокой температуре. Поэтому духовку нужно заранее разогреть до максимума. Противень с пиццей лучше поставить в верхнюю часть духовки. Выпекать следует 12–15 минут.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 334 дня назад (21 декабря 2016)
+1
Голосов: 1
Домашняя пастрома из курицы | Компот из айвы с корицей и лимоном
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!