Пицца на сметане

Фото: Пицца на сметане

Всем добрый день!

Классическое тесто для итальянской пиццы готовится обязательно на дрожжах и с оливковым маслом. Для того чтобы получилась тонюсенькая лепешка мука нужна не наша обычная, пшеничная, а специальная смесь с высоким уровнем клейковины. В отношении начинки строгих ограничений нет, но присутствие сыра и томатов или томатной пасты обязательно.

Домашняя пицца, конечно, сильно отличается от этих канонов. Ее, как правило, готовят из того, что есть под рукой. Особенно это касается начинки. Но и для теста часто используются различные продукты, несвойственные итальянской классике. К примеру, чем плохо тесто на сметане?

Ингредиенты для теста:

• 2 яйца;

• 100 мл сметаны;

• 1 щепотка соли;

• 50 мл растительного масла;

• мука.

Ингредиенты для начинки:

• 200 г вареной колбасы;

• 100 г твердого сыра;

• 3 ст. л. томатной пасты;

• 1 ч. л. смеси черного и белого кунжута;

• 1 ч. л. семян льна.

Для начинки, кончено, лучше бы было использовать куриное филе, но в этот раз его под рукой не оказалось. Несмотря на все доводы о вреде колбасы, она не уходит из нашей жизни окончательно. Привычка – вторая натура. Для того чтобы компенсировать негативное воздействие на организм колбасы (кстати, качественной), я добавила в начинку зерна кунжута и льна. Они придали пицце новый вкус и потрясающий аромат.

Итак, замешиваем тесто. Для начала взбиваем яйца со сметаной.

Затем солим и постепенно подмешиваем муку. Тесто должно получиться средним по плотности. То есть уже не жидкое и не течет, но еще и не твердое, липкое.

Застилаем форму для запекания пекарской бумагой. Моя пицца будет прямоугольной, так детки заказали. Выкладываем в форму тесто и, смоченными в растительном масле руками, равномерно распределяем его по всему объему.

Ставим тесто в духовку на 15 минут. Оно должно схватиться. Затем достаем его и смазываем томатной пастой.

Сверху выкладываем нарезную колбасу.

Затем трем на крупной терке сыр

и посыпаем черным и белым кунжутом и семенами льна.

Возвращаем нашу пиццу в духовку. Еще через 15 минут ореховый аромат сообщит о ее готовности.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3068 дней назад (25 ноября 2015)
+1
Голосов: 1
Простой торт на кислом молоке | Салат «Грибная поляна»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!