Пицца на сметане
![Пицца на сметане - Фото Фото: Пицца на сметане](/upload/blogs/43a3c85d1d879cbf7c6a42a7054fe361.jpg)
Всем добрый день!
Классическое тесто для итальянской пиццы готовится обязательно на дрожжах и с оливковым маслом. Для того чтобы получилась тонюсенькая лепешка мука нужна не наша обычная, пшеничная, а специальная смесь с высоким уровнем клейковины. В отношении начинки строгих ограничений нет, но присутствие сыра и томатов или томатной пасты обязательно.
Домашняя пицца, конечно, сильно отличается от этих канонов. Ее, как правило, готовят из того, что есть под рукой. Особенно это касается начинки. Но и для теста часто используются различные продукты, несвойственные итальянской классике. К примеру, чем плохо тесто на сметане?
Ингредиенты для теста:
• 2 яйца;
• 100 мл сметаны;
• 1 щепотка соли;
• 50 мл растительного масла;
• мука.
Ингредиенты для начинки:
• 200 г вареной колбасы;
• 100 г твердого сыра;
• 3 ст. л. томатной пасты;
• 1 ч. л. смеси черного и белого кунжута;
• 1 ч. л. семян льна.
Для начинки, кончено, лучше бы было использовать куриное филе, но в этот раз его под рукой не оказалось. Несмотря на все доводы о вреде колбасы, она не уходит из нашей жизни окончательно. Привычка – вторая натура. Для того чтобы компенсировать негативное воздействие на организм колбасы (кстати, качественной), я добавила в начинку зерна кунжута и льна. Они придали пицце новый вкус и потрясающий аромат.
Итак, замешиваем тесто. Для начала взбиваем яйца со сметаной.
![](/upload/blogs/f230b55850549ec53732170e4831657c.jpg)
Затем солим и постепенно подмешиваем муку. Тесто должно получиться средним по плотности. То есть уже не жидкое и не течет, но еще и не твердое, липкое.
![](/upload/blogs/f64bcbd13e7f7f942a75a216359b59d4.jpg)
Застилаем форму для запекания пекарской бумагой. Моя пицца будет прямоугольной, так детки заказали. Выкладываем в форму тесто и, смоченными в растительном масле руками, равномерно распределяем его по всему объему.
![](/upload/blogs/21d001fc99143536d7f814d2bafd5f85.jpg)
Ставим тесто в духовку на 15 минут. Оно должно схватиться. Затем достаем его и смазываем томатной пастой.
![](/upload/blogs/676aa30a9ab8850867319fce6152fddf.jpg)
Сверху выкладываем нарезную колбасу.
![](/upload/blogs/f2a92535a55b96a98b4e0a31784d00d2.jpg)
Затем трем на крупной терке сыр
![](/upload/blogs/610756ba217b61ffe78872a77c6714c7.jpg)
и посыпаем черным и белым кунжутом и семенами льна.
![](/upload/blogs/f2696eff2fdb2775fef92d9f8b28d002.jpg)
Возвращаем нашу пиццу в духовку. Еще через 15 минут ореховый аромат сообщит о ее готовности.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!