Простой торт на кислом молоке
![Простой торт на кислом молоке - Фото Фото: Простой торт на кислом молоке](/upload/blogs/a36627b4469060199d8262d0f469f6e1.jpg)
Всем добрый день!
Ароматная, сладка выпечка всегда считалась символом излишества. Это ведь не хлеб насущный, призванный поддерживать здоровье и силы. Все как раз наоборот. Выпечка подается на десерт, ради удовольствия и редко когда ассоциируется со здоровым питанием. Но человек так уж устроен, что не может всегда быть правильным. Даже те, кто изводят себя строжайшими диетами и тщательным подсчетом калорий, нет-нет да и балуют себя крохотными порциями любимого лакомства.
С теми же, кто не страдает фобией по поводу лишних килограмм, хочу поделиться рецептом нежного и простого тортика на кислом молоке. В качестве крема для него мне больше всего нравится использовать смесь масла и вареной сгущенки. Тоже ничего сложного. Для украшения подходят и тертый шоколад, и орехи. На все про все уходит около часа. Правда, после того как торт собран, ему нужно постоять хотя бы пару часов в холодильнике. В общем, это идеальный рецепт для тех, кто еще не очень уверен в своих кулинарных силах.
Ингредиенты:
• 300 мл кислого молока;
• 100 г сахарного песка;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ст. л. какао-порошка;
• 1 ст. муки;
• 70 г сливочного масла и 200 г вареной сгущенки для крема;
• 3-4 грецких ореха для украшения.
![](/upload/blogs/81fed1c6e5f607ae739a2d0d971e2820.jpg)
Яйца взбить, соединяя белки с желтками.
![](/upload/blogs/377933eb2a0135a4e5e6306a1e191de4.jpg)
Добавить сахарный песок и продолжить взбивать. Нужно чтобы крупинки растворились.
![](/upload/blogs/0164c99dc53f6949d2825bc1e72c704d.jpg)
Влить кислое молоко.
![](/upload/blogs/973d4175f35c307b9e5e56d70e9b81fe.jpg)
Затем всыпать смешанную с содой или разрыхлителем муку. Тесто должно получиться довольно жидким.
![](/upload/blogs/6f4d42ec2cb51696af74846baad4affb.jpg)
В последнюю очередь добавить немного какао-порошка.
![](/upload/blogs/7b134cfad09ef754884cbab8632f6e8d.jpg)
Застелить форму для выпекания пекарской бумагой. Вылить на нее половину теста и поставить в духовку.
![](/upload/blogs/51bc6ac521847bb53f5162e0df0d5251.jpg)
Температуру нужно установить на 170 градусов. На то, чтобы пропекся один корж уходит около 15 минут. Проверяйте спичкой. Всего для этого тортика понадобится два коржа.
![](/upload/blogs/f6dc3bed2f3f944aaa117990de08019a.jpg)
В перерыве можно успеть приготовить крем. Масло можно натереть, чтобы оно быстрее растаяло.
![](/upload/blogs/c0108d506604b9763fdba3109779e233.jpg)
Взбить его вместе со сгущенным молоком до однородного состояния.
![](/upload/blogs/031458f662ffddd015d1e3e1e85dce71.jpg)
Каждый корж смазать кремом и затем сложить их друг на друга.
![](/upload/blogs/a0e11b20486fa86e92479195b5fc25c1.jpg)
Присыпать тортик тертыми орехами.
![](/upload/blogs/de79d4fdfeee29d2ac9fac2e7afa74a1.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|