Малиново-шоколадные маффины
![Малиново-шоколадные маффины - Фото Фото: Малиново-шоколадные маффины](/upload/blogs/179abcc5984d2c124360a9f74332dffa.jpg)
Всем добрый день!
Совсем недавно я делилась рецептом летней выпечки, а именно маффинов на кислом молоке. Моим прожорливым деткам они так понравились, что мне оставалось только радоваться их быстрому обмену веществ. К сожалению, запасы десерта были ограниченными, и уже на следующий день послышались настойчивые просьбы о «продолжении банкета».
Мне ничего не оставалось, как уступить под натиском большинства. Ну и я решила «раз пошла такая пьянка – режь последний огурец»! Буду печь еще одни маффины, но на этот раз малиново-шоколадные.
Ингредиенты:
• 1 стакан малины (можно и больше, кашу маслом не испортишь);
• 2 ст. л. какао-порошка;
• 2 яйца;
• 80 г сливочного масла или хорошего маргарина для выпечки;
• 100 мл мацуна или кефира;
• 100 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• мука.
![](/upload/blogs/5d199245ea0b903ed3559c119f3f8b54.jpg)
Для начала разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним всю норму сахара. Их нужно хорошенько взбить. Жестких пиков добиваться не нужно, но и хрустящих на зубах крупинок оставлять нельзя. Должна получиться однородная белая масса.
![](/upload/blogs/ea8d57318163b38150ed2c895d2be1f8.jpg)
Растапливаю на водяной бане сливочное масло. Оно не должно закипеть, а только растаять.
![](/upload/blogs/6f2ff5e3e0ad67891c90f033f787fcc1.jpg)
Отдельно смешиваю мацун с содой. Жду 5 минут, пока появится пена.
![](/upload/blogs/f2427baf3cae21edd2408f76346bc01c.jpg)
Вливаю масло и мацун в яичную смесь. Все еще раз перемешиваю, но не интенсивно, чтобы не осело тесто и не вышел углекислый газ.
![](/upload/blogs/c3ace87fb92d446bb4ea28f472ee8d4d.jpg)
Теперь добавляю порошок какао.
![](/upload/blogs/96cddb49faf3d551a2be00bb15afb049.jpg)
Затем постепенно всыпаю муку. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто загустеет.
![](/upload/blogs/9ca372525f55784f7dde28d26959e054.jpg)
Малину добавляю в последнюю очередь. По моему опыту, лучше использовать замороженные ягоды. Они не успеют согреться и помяться при замешивании теста.
![](/upload/blogs/38508c8126d526c7db9309591c73ad13.jpg)
Силиконовую форму кладу в металлическую, чтобы удобнее было переставлять с места на место. На 2/3 наполняю тестом промасленные формочки.
![](/upload/blogs/c69779e08262547e89dc1232b23d1405.jpg)
Ставлю выпекать в духовку на 170 градусов. Следите, чтобы не подгорели. Мне потребовалось ждать 20 минут.
![](/upload/blogs/b9de35e2c8fd46ba498e65b87b7a9dac.jpg)
Потом еще 5 минут ждала, пока маффины подостынут. Затем я осторожно извлекла их из формочек, разложила на тарелку, припорошила сахарной пудрой и семечками черного и белого кунжута. Получилось очень вкусно!
![](/upload/blogs/35c36bac6b6b4459569a401b859ad83f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!