Ягодные маффины
![Ягодные маффины - Фото Фото: Ягодные маффины](/upload/blogs/bb7ac3e9cd620e09e713308dc60136b1.jpg)
Маффины только внешне похожи на кексы, хотя они даже не родственники. Это, пожалуй, самая быстрая и простая выпечка к утреннему кофе. Делаются они из тех ингредиентов, что есть в холодильнике – молоко, простокваша, йогурт, кефир, сметана, масло – что-нибудь да найдется обязательно. Маффины бывают закусочные и десертные. Их делают с овощами, фруктами, орехами, сырами, курицей, грибами, кусочками бекона. Тесто для маффинов не мешают до гладкости – это ему строго противопоказано. Хорошо вымешанное тесто после выпечки получается слишком плотным и зачастую клеклым. Для приготовления теста смешивают отдельно сухие и «мокрые» ингредиенты, которые быстро соединяют. Рецептов для маффинов великое множество – это большое поле для кулинарных экспериментов и выбора «своего» вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 300 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар 150-200 г
Яйца 2 шт.
Сметана (простокваша, йогурт, кефир) 200 г
Сливочное масло 100 г
Ягоды 250 г
Яйца размешать с сахаром. Влить растопленное охлажденное масло и сметану. Размешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать. Добавить ягоды и осторожно перемешать. Разложить по формам. Выпекать при 200С около 25 минут.
![](/upload/blogs/381968524c9ac042bf7a639e019a9f4f.jpg)
![](/upload/blogs/8d60dbc763ad8a1183c11fa488457976.jpg)
![](/upload/blogs/2da437a108295704559fabf1230607f3.jpg)
![](/upload/blogs/db52c3a54829c54ead28f99d8ce3d1ff.jpg)
![](/upload/blogs/5c86d220c64b86bbbc698d0e244b54b5.jpg)
![](/upload/blogs/fc2c37ca4cd0580f739e9806fd916ac6.jpg)
![](/upload/blogs/225cb95e9c5e6340faa0a7e2653cf1ed.jpg)
![](/upload/blogs/4288b0410107b9cc130cac5999d0b812.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!