Маффины с шоколадом.

Фото: Маффины с шоколадом.

Давненько я ничего не пекла. Даже муж уже запросил сладкого. Недолго думая, приготовила я шоколадные маффины. Очень здоровские кексики получились!

Рецепт даю на 24 кекса. Для меня это многовато, поэтому я делила количество продуктов пополам.

Ингредиенты:

Плитка горького шоколада – 2 шт.,

Мука – 3 стакана,

Сахар – 2 стакана,

Какао – 2/3 стакана,

Соль – 1 ч. ложка,

Сода – 2 ч. ложки,

Вода – 2 чашки,

Уксус – 2 ст. ложки,

Ванилин,

Раст. масло без запаха – 2/3 стакана.

Итак, приступим. В мисочку всыпаем муку, сахар и какао.

Туда же сыпем соду, соль, ванилин. Всё перемешиваем хорошенько. Выкапываем в серединке мучной смеси ямку и льём все жидкие ингредиенты: уксус, масло и воду.

Тесто вымешиваем очень тщательно, чтобы не осталось сухих крупинок мучной смеси.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом, и наполняем жидким тестом.

Плитки шоколада ломаем на кусочки и по кусочку вставляем в формочки с тестом.

Очень желательно использовать тёмный шоколад, с ним всегда всё получается. Я пробовала много раз растапливать молочный и белый, но кроме вязкой, пластилинообразной массы ничего не получала. Видимо, это из-за большого количества добавок.

Итак, ставим маффины в разогретую духовку и на умеренном огне выпекаем минут 20-25. Больше не нужно, иначе получится печенье. Когда кексы полностью остынут, можно пробовать!

Получается шоколадное мягкое тесто и жидковатая шоколадная начинка. Вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4100 дней назад (3 февраля 2013)
+2
Голосов: 2
Чесночный суп-пюре. | Айсинг.
Комментарии (3)
0 # 4 февраля 2013 в 10:18 0
Какие аппетитненькие!!! Я их уже хочу! Побегу готовить...
0 # 7 февраля 2013 в 16:15 0
Ну всё! Уже съели! Даже сфотать не успела. Могу только поделиться, что было вкусно. Спасибо, Катя, за рецепт!
0 # 7 февраля 2013 в 16:37 0
На здоровье!