Чесночный суп-пюре.
![Чесночный суп-пюре. - Фото Фото: Чесночный суп-пюре.](/upload/blogs/f0a11c5e08812f8dec993a16cbb6eb58.jpg)
Давно хотела приготовить чесночный суп, всё ждала, когда посильнее захочется. И вот захотелось, наконец. Получился очень нежный супчик с ярким чесночным вкусом и ароматом. Любителям чеснока и супов-пюре очень рекомендую.
Ингредиенты:
Масло раст. – 2 ст. ложки,
Масло слив. – 2 ст. ложки,
Чеснок – 3 шт.,
Картофель – 4 шт.,
Лук – 1 шт.,
Морская соль, перец молотый – по вкусу,
Лист лавровый – 1 шт.,
Вода или бульон – 1,5 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Петрушка.
Что касается приготовления этого супа, самое нудное – это чистка чеснока. Нужно очистить 3 головки. Но резать зубки совсем необязательно, поскольку чеснок всё равно будет в процессе перемолот в пюре.
![](/upload/blogs/c3407a3ce1461253eec9804e76e9d085.jpg)
Разогреть в кастрюльке два вида масла, выложить в него крупно нарезанный лук и зубки чеснока.
![](/upload/blogs/b305021ab4b96ebdeb1ac79f49084054.jpg)
Спассеровать овощи, добавить к ним картофель, нарезанный кубиками.
![](/upload/blogs/207f419eedfc8b282001989e05c97926.jpg)
Помешивая, всё обжарить, посолить, добавить лаврушку, посыпать молотым перцем. В этот раз я использовала крупную морскую соль и чёрный перец.
Когда овощи станут золотистыми, влить 1,5 стакана воды или бульона и варить до мягкости картофеля.
![](/upload/blogs/c90cad99f7f0ad8c59dae82ea9f202f4.jpg)
Петрушка у меня была только сушёная, поэтому я добавила её на этом этапе.
![](/upload/blogs/de178830b4331e74bdf14b45fbd6018b.jpg)
Готовые овощи перемолоть блендером и залить молоком. Как только суп закипит, можно снимать с огня.
![](/upload/blogs/7e033780e6ccae9c46f5be144debe2c1.jpg)
Подавать посыпав сухариками, свежей петрушкой или, кто любит поострее, жареным чесноком.
![](/upload/blogs/e76a83b83a8cde249fd293d93ceeb322.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|