Айсинг.
![Айсинг. - Фото Фото: Айсинг.](/upload/blogs/dee9777b934b95dac1ab3effc0fead65.jpg)
Айсинг – белково-сахарная масса для создания кулинарных украшений. Очень давно планировала испробовать, наконец, звёзды сложились. И, по-моему, весьма удачно! Беру назад все свои слова по поводу неумения украшать торты. Потренировавшись, из айсинга можно творить шедевры.
Ингредиенты:
Белок – 1 шт.,
Пудра сахарная – 250 гр.,
Лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка.
Белок отделяем от желтка и взбиваем до лёгкой пены.
![](/upload/blogs/55451f425d56cfb6a8a698c65b57047f.jpg)
![](/upload/blogs/fbb24b082e66c18a3abe5b2d3b02eff5.jpg)
Как только он побелеет, начинаем добавлять по ложке сахарной пудры. В столовой ложке вмещается 20 гр. пудры, поэтому нам понадобится около 12-ти ложек. Продолжаем взбивать белок после добавления каждой ложки.
![](/upload/blogs/f05123583cb9411f9b4762a0b976a06c.jpg)
Масса постепенно белеет и густеет. В самом конце добавляем лимонный сок и ещё немного взбиваем.
![](/upload/blogs/50075d0b30b92b1cc476674a44837a62.jpg)
Итак, масса готова для творчества. Её можно выложить в кондитерский шприц с тоненькой насадкой или в файл с обрезанным уголком. Я использовала файл.
Далее рисуем или распечатываем какое-нибудь изображение и накрываем его чистым файлом. Узор высаживаем на файл и рисуем по готовому изображению.
![](/upload/blogs/51eab2d32e3fa6c27a8eabfde57c2b42.jpg)
Масса очень податлива, «рисовать» легко. Оставляем готовые украшения при комнатной температуре до высыхания. Это как минимум сутки.
Я «нарисовала» несколько бабочек и цветы. Бабочек нужно сушить на развороте книги.
![](/upload/blogs/3d5f1278d2bcc097fd7785d07220b039.jpg)
![](/upload/blogs/91e12a45f30823b7e6a9a94794dc2f18.jpg)
Готовые изделия без проблем снимаются с файлов, но с ними нужно обращаться очень аккуратно – они легко ломаются. Поэтому целесообразней готовить украшений чуть больше, чем требуется, с запасом. Для изготовления трёх бабочек и нескольких цветочков у меня ушла всего треть белковой массы.
![](/upload/blogs/1044a5073787b23782d91f39e3725a70.jpg)
Бабочки и цветы уже съедобны, но лучше всё-таки использовать их вот так:
![](/upload/blogs/0da19c06f3b27c7d2b604470d72ddc69.jpg)
Список похожих рецептов:
- Торт-желе творожно-банановый (радость кормящей мамы и не только)
- Тортик на крестины
- Печенье "Сюрприз".
![]() |
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|
|
|