Айсинг.

Фото: Айсинг.

Айсинг – белково-сахарная масса для создания кулинарных украшений. Очень давно планировала испробовать, наконец, звёзды сложились. И, по-моему, весьма удачно! Беру назад все свои слова по поводу неумения украшать торты. Потренировавшись, из айсинга можно творить шедевры.

Ингредиенты:

Белок – 1 шт.,

Пудра сахарная – 250 гр.,

Лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка.

Белок отделяем от желтка и взбиваем до лёгкой пены.

Как только он побелеет, начинаем добавлять по ложке сахарной пудры. В столовой ложке вмещается 20 гр. пудры, поэтому нам понадобится около 12-ти ложек. Продолжаем взбивать белок после добавления каждой ложки.

Масса постепенно белеет и густеет. В самом конце добавляем лимонный сок и ещё немного взбиваем.

Итак, масса готова для творчества. Её можно выложить в кондитерский шприц с тоненькой насадкой или в файл с обрезанным уголком. Я использовала файл.

Далее рисуем или распечатываем какое-нибудь изображение и накрываем его чистым файлом. Узор высаживаем на файл и рисуем по готовому изображению.

Масса очень податлива, «рисовать» легко. Оставляем готовые украшения при комнатной температуре до высыхания. Это как минимум сутки.

Я «нарисовала» несколько бабочек и цветы. Бабочек нужно сушить на развороте книги.

Готовые изделия без проблем снимаются с файлов, но с ними нужно обращаться очень аккуратно – они легко ломаются. Поэтому целесообразней готовить украшений чуть больше, чем требуется, с запасом. Для изготовления трёх бабочек и нескольких цветочков у меня ушла всего треть белковой массы.

Бабочки и цветы уже съедобны, но лучше всё-таки использовать их вот так:

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4109 дней назад (8 февраля 2013)
+5
Голосов: 5
Маффины с шоколадом. | Перловая запеканка.
Комментарии (5)
0 # 9 февраля 2013 в 11:53 0
Видела только из бумаги, а этот шедевр еще и скушать можно, хотя - жалко даже!
0 # 9 февраля 2013 в 14:04 0
Какой восторг для деток! Представляю их реакцию...
0 # 14 марта 2013 в 11:06 +1
Ну что же, вот, держи маленький позитивчик!

И еще лови

и в догонку laugh
0 # 14 марта 2013 в 11:12 0
Здорово, спасибо, обожаю весенние цветы smile
0 # 14 марта 2013 в 11:20 0
Я старался! zst