Летние маффины на кислом молоке

Фото: Летние маффины на кислом молоке

Всем добрый день!

Несмотря на изнуряющую жару, лето невозможно представить без ароматной выпечки с большим количеством ягод и фруктов. Нельзя же все время только смотреть на аппетитные шедевры своих коллег и облизываться. zst А чтобы не сильно перегревать кухню, можно испечь не большой пирог, а маленькие маффины. Они пропекаются за считаные минуты, так что не придется долго держать духовку включенной.

Итак, решено. Пеку летние маффины. Летние не только потому, что с фруктами и ягодами, но и из-за типичного для этого времени года явления – прокисшего молока. В жару, даже в холодильнике, молоко быстро портится, но не выбрасывать же добро! Нет, конечно! Нужно использовать его для приготовления необыкновенно нежного теста.

Для дюжины летних маффинов мне понадобилось:

• 2 яйца;

• четверть литра кислого молока;

• 200 г сахарного песка (можно на 50 г больше или меньше – по вкусу);

• 1 щепотка соды;

• 1 крупное яблоко;

• по 1 горсти смородины и малины;

• 2 ст. муки.

Разбиваем в миску яйца, добавляем песок. Если у вас фрукты-ягоды сладкие, то можно сахара насыпать поменьше. Получатся почти диетические маффины.

Венчиком быстро взбиваем гоголь-моголь. Добавляем кислое молоко.

Постепенно вводим смешанную с содой муку. Тесто получается довольно жидким.

Смазываю силиконовые формочки маслом. Режу на мелкие кусочки яблоко. Распределяю их и ягоды по формочкам.

Заливаю тестом на 2/3 и ставлю в духовку. При температуре 160 градусов мои маффины пропеклись за 20 минут.

Остается подождать, пока они немного остынут и извлечь из формочек. Получаются очень нежные, ароматные и очень вкусные летние маффины. Можно было их, конечно, посыпать пудрой или полить шоколадом, но не успела. laugh

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 676 дней назад (20 августа 2015)
+2
Голосов: 2
Лаваш из сливы | Малиново-шоколадные маффины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!