Маслины в слойках

Фото: Маслины в слойках

Всем добрый день!

Недавно наткнулась в интернете на простой и очень оригинальный рецепт. Называется он маслины в слойках. Готовить его не просто, а очень просто. Возиться долго не надо. А результат наверняка порадует и домашних, и гостей. Маслины в слойках будут уместны даже за праздничным столом. Они станут отличной закуской.

Как и в предыдущем моем рецепте, набор продуктов здесь более чем аскетичный. Все, что нужно для маслин в слойках – это сами маслины (естественно, без косточек), слоеное тесто и деревянные шпажки.

Поскольку все это будет запекаться в духовке, шпажки необходимо предварительно вымочить в воде, чтобы они не сгорели. Миски нужной длины у меня не нашлось. Поэтому я окунула свои деревянные шампуры в бутылку с водой и оставила на ночь.

Утром я достала из закромов холодильника слоеное тесто и разморозила его. Мне оно показалось слишком толстым, поэтому я его еще немного раскатала. Получилась лепешка толщиной в 3 мм.

Ее я нарезала полосками по 15 мм. Кстати, опыт показал, что можно и тоньше. Длина полосок была 20 см.

Шпажкой я проткнула скрещенные концы двух полосок.

Затем насадила маслинку.

Потом, слегка растягивая, натянула сначала одну полоску на шпажку,

а следом – другую.

Так я и пеленала маслины, насаживая их по очереди на шампур. Получилось по 5 маслин на каждом.

Слойки я установила на форму для выпечки так, чтобы они ничего не касались.

В таком виде я отправила их выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. На то, чтобы они подрумянились (и даже слегка подгорели) хватило всего 10 минут. Вот и весь рецепт. Маслины в слойках разошлись так же быстро, как и готовились. Так что пришлось вновь бежать на кухню и печь новую порцию. Пробуйте и вы, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1430 дней назад (14 ноября 2015)
+2
Голосов: 2
Плов с копченой рыбой | Простой торт на кислом молоке
Комментарии (2)
0 # 15 ноября 2015 в 02:30 0
Замечательная и интересная закуска, а рядышком, это перец квашенный?
Гаянэ Саргсян # 15 ноября 2015 в 09:43 0
Перец там, действительно, квашеный. Это и есть наш цицак, который похож на ваш дунганский, но крупнее и очень острый. Именно из-за его жгучей остроты я сама его не готовлю, а покупаю уже квашенный.