Маслины в слойках
![Маслины в слойках - Фото Фото: Маслины в слойках](/upload/blogs/a97d3446e8729c66f52c78a61afddb81.jpg)
Всем добрый день!
Недавно наткнулась в интернете на простой и очень оригинальный рецепт. Называется он маслины в слойках. Готовить его не просто, а очень просто. Возиться долго не надо. А результат наверняка порадует и домашних, и гостей. Маслины в слойках будут уместны даже за праздничным столом. Они станут отличной закуской.
Как и в предыдущем моем рецепте, набор продуктов здесь более чем аскетичный. Все, что нужно для маслин в слойках – это сами маслины (естественно, без косточек), слоеное тесто и деревянные шпажки.
![](/upload/blogs/736e5e875aa8ee08ad416bf32a2c0f19.jpg)
Поскольку все это будет запекаться в духовке, шпажки необходимо предварительно вымочить в воде, чтобы они не сгорели. Миски нужной длины у меня не нашлось. Поэтому я окунула свои деревянные шампуры в бутылку с водой и оставила на ночь.
![](/upload/blogs/a432e491a4f1669ce96ac5b9b241bc28.jpg)
Утром я достала из закромов холодильника слоеное тесто и разморозила его. Мне оно показалось слишком толстым, поэтому я его еще немного раскатала. Получилась лепешка толщиной в 3 мм.
![](/upload/blogs/4a4ca9d4cd47bb181331883c1c7a9cf5.jpg)
Ее я нарезала полосками по 15 мм. Кстати, опыт показал, что можно и тоньше. Длина полосок была 20 см.
![](/upload/blogs/b968d6338f24cc10be5a4163046db713.jpg)
Шпажкой я проткнула скрещенные концы двух полосок.
![](/upload/blogs/b6495bd54e582d55063b7c9dddbf5f73.jpg)
Затем насадила маслинку.
![](/upload/blogs/360deaf3afdf82eb9591f20ee2f2b15d.jpg)
Потом, слегка растягивая, натянула сначала одну полоску на шпажку,
![](/upload/blogs/4c8f68182a583472287818b1d22598f9.jpg)
а следом – другую.
![](/upload/blogs/f550cdb0660957e4c0f821ed5043d17c.jpg)
Так я и пеленала маслины, насаживая их по очереди на шампур. Получилось по 5 маслин на каждом.
![](/upload/blogs/5fe4c801e453305f9b2d404684a6c65f.jpg)
Слойки я установила на форму для выпечки так, чтобы они ничего не касались.
![](/upload/blogs/8c541f96a3168d263cef187b666cf722.jpg)
В таком виде я отправила их выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. На то, чтобы они подрумянились (и даже слегка подгорели) хватило всего 10 минут. Вот и весь рецепт. Маслины в слойках разошлись так же быстро, как и готовились. Так что пришлось вновь бежать на кухню и печь новую порцию. Пробуйте и вы, приятного аппетита!
![](/upload/blogs/7971e2da9d018a6283a47a4fffb0e64b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|