Пицца на тонком тесте: простое тесто для пиццы

Фото: Пицца на тонком тесте: простое тесто для пиццы

Добавить рецепт ещё одной пиццы я решил по такой простой причине: мой знакомый, который несколько лет работал где-то в Италии в пиццерии, поведал мне, если верить знакомому на слово, главный секрет самого важного компонента "итальянской ватрушки" - идеального теста. Мою душу глодали сомнения, но я решил рискнуть и протестировать это тесто... и не ошибся. Очень мягкое, но не резиновое, хрустящее, но не жёсткое, это тесто прекрасно сочеталось со стандартным набором продуктов, входящим в это классическое блюдо Апеннинского полуострова.

Рецепт теста прост: мука, вода, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.

Мука: 2.5 стакана.

Вода: неполный стакан.

Дрожжи: две трети чайной ложки.

Сахар: чайная ложка.

Соль: две трети чайной ложки.

В тёплую воду высыпаем соль, сахар и дрожжи, смешиваем и даём компонентам будущего теста минут 5-7 на знакомство.

Смешиваем с мукой и начинаем месить.

Ближе к финалу добавляем ложку растительного масла (в оригинале оливкового, но я добавил подсолнечное).

Замес окончен, теперь нашему тесту нужно отдохнуть 15 минут. И это время потратим на начинку.

Всем близким к кулинарии знаком рецепт классической начинки для пиццы: достаём все остатки из холодильника и нарезаем. И интуиция подсказывает, что это и есть "самый классический рецепт", ведь вряд ли итальянские крестьяне семнадцатого века были гурманами и кулинарными привередами. Но мы постараемся ориентироваться на более поздние и устоявшиеся традиции.

Помидоры, шампиньоны, колбаса, сыр и чёрные оливки (их нет пока на фото, но позже подоспеют) являются компонентами "Королевской пиццы" (Pizza Regina). Но в оригинале Королевская пицца должна быть с ветчиной, а не с сырокопчёной колбасой и без болгарского перца. Так что это наша кулинарная фантазия на тему "Королевской пиццы". Да, следование канонам кулинарного искусства дело важное, но не пропадать же болгарскому перцу русской зимой?

Нарезаем кольцами болгарский перец.

Заглянем в "душу" этому овощу - красиво же.

В пластины превратим шампиньоны.

Нарежем кружками помидоры и маслины.

Обжарим грибы минут пять на сковороде.

За это время тесто успело отдохнуть и пора приняться за него.

Раскатываем до толщины в пять миллиметров.

Теперь самое время вернуться к моему знакомому. Он поведал ещё один нюанс, который сделал для меня приготовление пиццы менее сложным и более успешным. И секрет этот заключается в том, что НЕ нужно смазывать лепёшку, а можно поступить проще.

Вместо соусов первым слоем используется тот же самый тёртый сыр, что потом будет и сверху. Посыпаем специями: в оригинале должно быть орегано, но мне захотелось базилика. Так что тут решайте сами.

Затем идут следующие слои: колбаса, грибы, болгарский перец, маслины, помидоры

И завершает всё тёртый сыр.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем наше творение на 10-15 минут. Минут через семь ноздри почувствуют терпкий запах, рефлекторно заурчит живот, а домашние станут "случайно" заглядывать на кухню.

Истекает положенное время, врата печи отворяются и миру является вкусная и сочная пицца.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 2033 дня назад (22 декабря 2012)
+4
Голосов: 4
Пасха творожная
Теги: пицца
Комментарии (2)
Юрий # 24 декабря 2012 в 01:59 0
Ну вот, стоило на пару дней сбегать прогуляться, а тут уже все рады стараться! laugh Рецептов накидали, как за месяц laugh Прочитал... захотелось пиццы, спасибо за тесто, обязательно проверю! v
sladoled # 13 января 2013 в 23:01 0
Я уже опробовала - стоящий рецепт. Спасибо. Замечательное тесто получается. То, что нужно. Действительно профессиональный вариант.