Пицца с грибами на ряженке
![Пицца с грибами на ряженке - Фото Фото: Пицца с грибами на ряженке](/upload/blogs/b217a376bd3c92bd98e1a11149511aa7.jpg)
Очень многие любят пиццу, но только некоторые готовы повозиться с её приготовлением – замесить тесто, правильно раскатать его, испечь. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом пиццы, с которой каждый может справиться за небольшое количество времени. Некоторые скажут: ну что это за пицца, с которой нет возни. Но здесь нет подвоха, самое длительное время – приготовление начинки, тесто готовится за секунды. Всё что вам нужно это запастись необходимыми продуктами и 20 минут времени.
Для 1 пиццы нам понадобится:
![](/upload/blogs/bcc1aaa5d24c23b7b95ca1e1f5d24c85.jpg)
1 яйцо
5 ст.л. ряженки
4 ст.л. майонеза
Копчёный сыр
1/3 ч.л. соды
Яблочный уксус
Мука
Для начинки:
Шампиньоны
Репчатый лук
Томатный кетчуп
Специи
Нарезаем шампиньоны
![](/upload/blogs/e57e6ef6bbe009a7510ee71b298d2ac1.jpg)
Также поступаем с луком
![](/upload/blogs/da814d3fbc891f783c31f619df5a611c.jpg)
Обжариваем грибы и лук на сковороде до золотистого цвета (8-10 минут). Делаем тесто, для этого разбиваем яйцо и добавляем ряженку, взбиваем вилкой в течение 1 минуты, потом кладём майонез, опять перемешиваем, гасим соду уксусом и добавляем муку. Количество её должно быть такое, чтобы тесто приняло консистенцию сметаны 20 %, это примерно 4 ст.л. (зависит от муки). Получается такое тесто
![](/upload/blogs/be31cee299181636bad39a2ba801b49d.jpg)
Выливаем на сковороду и ставим на маленький огонь под закрытую крышку на 5 минут. Потом распределяем грибы с луком по поверхности пиццы
![](/upload/blogs/a4cfb01974491150227be816246b5021.jpg)
Сверху выкладываем томатный кетчуп (я использовала домашнего приготовления). Сверху трём копчёный сыр и закрываем крышку, ждем, когда сыр расплавится. Пицца готова!
![](/upload/blogs/61e10084465bc4db27c37a103fb4ab50.jpg)
![](/upload/blogs/52bd779cf535acca0fcd077093670526.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |