Пицца с грибами на ряженке

Фото: Пицца с грибами на ряженке

Очень многие любят пиццу, но только некоторые готовы повозиться с её приготовлением – замесить тесто, правильно раскатать его, испечь. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом пиццы, с которой каждый может справиться за небольшое количество времени. Некоторые скажут: ну что это за пицца, с которой нет возни. Но здесь нет подвоха, самое длительное время – приготовление начинки, тесто готовится за секунды. joke Всё что вам нужно это запастись необходимыми продуктами и 20 минут времени.

Для 1 пиццы нам понадобится:

1 яйцо

5 ст.л. ряженки

4 ст.л. майонеза

Копчёный сыр

1/3 ч.л. соды

Яблочный уксус

Мука

Для начинки:

Шампиньоны

Репчатый лук

Томатный кетчуп

Специи

Нарезаем шампиньоны

Также поступаем с луком

Обжариваем грибы и лук на сковороде до золотистого цвета (8-10 минут). Делаем тесто, для этого разбиваем яйцо и добавляем ряженку, взбиваем вилкой в течение 1 минуты, потом кладём майонез, опять перемешиваем, гасим соду уксусом и добавляем муку. Количество её должно быть такое, чтобы тесто приняло консистенцию сметаны 20 %, это примерно 4 ст.л. (зависит от муки). Получается такое тесто

Выливаем на сковороду и ставим на маленький огонь под закрытую крышку на 5 минут. Потом распределяем грибы с луком по поверхности пиццы

Сверху выкладываем томатный кетчуп (я использовала домашнего приготовления). Сверху трём копчёный сыр и закрываем крышку, ждем, когда сыр расплавится. Пицца готова!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1598 дней назад (31 января 2014)
+1
Голосов: 1
Салат овощной с пикантной заправкой | Тефтели в томатном соусе
Комментарии (2)
Еленка Костерина # 1 февраля 2014 в 22:34 0
Пицца - это такое блюдо, которое можно есть каждый день, и каждый день разное)))
0 # 1 февраля 2014 в 22:35 0
это точно! меняй начинки и будут блюда уже разные))