Пирог с фрикадельками
![Пирог с фрикадельками - Фото Фото: Пирог с фрикадельками](/upload/blogs/bca537d30c629db952b7f43df08c87d3.jpg)
Это рецепт из разряда - "нас не ждали, мы приперлись"! Супруга первый раз его попробовала на работе, чего-то они там отмечали, пирог ей очень понравился, решили воспроизвести дома, попробовали и так - четыре дня!
Готовим!
Ингредиенты:
- сметана 250гр.
- три яйца
- стакан муки
- соды на кончике чайной ложки
- 1/3 чайной ложки соли
- чайная ложка уксуса
- фрикадельки 30шт.
Угу, готовится совсем элементарно, в подходящую посудину расколачиваем три яйца.
![](/upload/blogs/c525f2a8c3660d42246ce41e2c9ba475.jpg)
Мешаем их до состояния однородной массы.
![](/upload/blogs/d212e9b72829826368077b1b82faa52b.jpg)
Мешаем ручками, ручками - судари и сударыни, блендер или миксер тут плохой помощник! Теперь добавляем 250 гр. сметаны.
![](/upload/blogs/23acd10577a06f210b54b65518f608bd.jpg)
Опять берем ручки и мешаем яйца со сметаной до однородности!
![](/upload/blogs/27438c5c7b53b8398c920a206605636b.jpg)
На сей раз я использовал руки супруги! Мои были заняты фотоаппаратом и кружкой с пивом!
Всыпаем муку и супруга опять мешает, нееет не мне, тесто она мешает дальше до однородности.
![](/upload/blogs/698e8f3b78141a5dd3a8d1f3cd4cf90a.jpg)
Теперь в тесто добавляем соль и соду, все опять вымешиваем, как только добились очередной однородности, вливаем чайную ложку уксуса, у меня был яблочный.
![](/upload/blogs/e5786e81862c47c338cbcd755d5146b4.jpg)
опять все размешиваем, отставляем в сторону минут на пять, тем временем пока сода "гасится" уксусом, берем форму и смазываем ее маслом.
![](/upload/blogs/3d8d06d00d101b376fa4a7fb3ab155b3.jpg)
Берем тесто, еще раз его перемешиваем и выливаем в форму, это тут долго кажется, на самом деле процесс занимает 2-3 минуты, я имею ввиду приготовление теста.
![](/upload/blogs/de376b0e8ad72fcf1eca4a0a04eef971.jpg)
Достаем из холодильника фрикадельки, благо я их заранее закупил и в художественном беспорядке раскладываем по тесту, у меня ушло ровно 30-ть штук , но можно и поплотнее, тогда больше влезет
![](/upload/blogs/1c649bd7a88be0954eac69626ea76a75.jpg)
Сверху на них наносим майонез и кетчуп, кстати, фрикадельки я не размораживал.
![](/upload/blogs/92c235fd02b35a1c401613ee43b0cd44.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, потом достаем и ставим минут на 5 отстояться, по краям будет выделившийся сок, он потом обратно впитается. И вот что мы имеем.
![](/upload/blogs/044eb2c5a0dec9edb5fe9d6bc4dc6ad3.jpg)
А вот их несколько в разрезе.
![](/upload/blogs/510e6beb8f9c8863379e89f9b3407177.jpg)
![](/upload/blogs/8d645f8425a86569cbaee95945f62201.jpg)
Оччень вкусный пирог получается!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|