Курица фаршированная сельдереем
![Курица фаршированная сельдереем - Фото Фото: Курица фаршированная сельдереем](/upload/blogs/60178f7ef777da777e0a5db77c54f405.jpg)
Вернемся к нашим баранам, то бишь к курицам, дети уехали - продукты остались, повеселимся!
Я как-то раньше корневой сельдерей, да и черешковый тоже, не очень уважал, но - всему свое время, эт как с кинзой, в детстве я ее не ел вообще, зато сейчас - только подавай.
Так вот, в наличии имеется кур, где-то на 2кг. и корень сельдерея, бум готовить.
Ингредиенты:
- курица
- корень сельдерея
- картошка
- грибочки сушеные или свежие
- пару головок лука
- картошки с килограмм
- пару, тройку ломтиков лимона
- майонез, соль, любимые специи
Приступим помолясь Берем курицу и размораживаем ее, у меня просто была сильно замороженная и валялась на балконе дожидаясь приезда детей.
![](/upload/blogs/aad7205f6c3ae84a05f1c165ffe6b381.jpg)
Размораживаем ее и осматриваем на наличие остатков перьев, хоть мы и вступили в ВТО, толку мало, курица импортная, а перья все равно бывают, если обнаруживаем, беспощадно выдергиваем!
А еще у меня привычка с детства осталась, видимо насмотрелся на теток в деревне, обсмалить ее на огне, пушок-то все равно остается! Короче, готовим до приятного глазу состояния!
Теперь берем корень сельдерея и чистим его вместе с луком.
![](/upload/blogs/a9121a0973548e15167e3ebd480e3f0e.jpg)
Картошечку тоже подготовим, ибо процесс будет одновременным, понадобится все и сразу.
![](/upload/blogs/87f163e2e153471641193b491d4f1793.jpg)
Готовим фарш для курицы, режем на квадратик сельдерей, как-то так, 1см.х1см., нормально будет.
![](/upload/blogs/6c7bd5973d2067eac8fac41ae05d6901.jpg)
Берем подготовленные грибы и режем их на кусочки, если были сухие - предварительно замачиваем, лук можно порезать полукольцами, наливаем на сковородку масла, разогреваем ее, кладем сельдерей и грибы, начинаем жарить, мешаем хорошо, главное чтобы не подгорело.
![](/upload/blogs/272d458593a42f80ade2101b2a4d79c4.jpg)
как только сельдерей стал становиться мягким, добавляем лук и готовим до готовности, перчим, солим, добавляем что нравится.
![](/upload/blogs/f947ea27bb359e8ae1c4fca5fee8fa62.jpg)
Как только начинка приготовилась, выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону. Занимаемся "обмазкой" для курицы.
Берем майонез, у меня получилось ложек пять столовых, добавляем столовую ложку горчицы.
![](/upload/blogs/d5ec58e6e3cfdfa113e835421f2ca7d6.jpg)
Сверху насыпаем пару ложек смеси для "мяса", у меня знакомые узбеки продают это дело, я беру уже готовую, да тут и на любителя, каждый кладет то, что хочет.
![](/upload/blogs/086c76fc719c4d6e62b654e51a88ecc3.jpg)
Отставляем все в сторону и занимаемся лимоном. Режем кольцо лимона на четыре части, цедру не снимаем, семена выколупываем
![](/upload/blogs/8be4048a1cb13dfaa2ef7ccaf3984f3e.jpg)
Теперь берем нашу красивую курочку и делаем надрезы в шкуре, туда запихиваем четвертинки лимона.
![](/upload/blogs/edef0512fd49004932503fa6e4480de7.jpg)
Лимон придает аромат мясу, кислинка совершенно не чувствуется, а мясо получается очень нежным, не знаю почему.
Наполняем фаршем со сковородки курочку, теперь берем посудину для запекания и выкладываем на нее картошку, маслом можно не смазывать, на картошку сверху кладем курицу.
![](/upload/blogs/0b5fda138f31d382ef3202c4d4c58278.jpg)
Картошку солим и посыпаем травками, вливаем стаканчик бульона, он нам заменит масло. Обмазываем курицу приготовленной заправкой.
![](/upload/blogs/19c543c7f620126eb2bf12ec583d3ecc.jpg)
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее курицу!
![](/upload/blogs/518e28a74a7cc7bef7a50a786e821bc5.jpg)
Минут через 30-40 наблюдаем вот такую картину, не только наблюдаем, но и унюхиваем, берем палочку востренькую, тыкаем курочку и если бульон из нее течет прозрачный - готово, я уже по запаху определяю степень готовности
![](/upload/blogs/5c7367d7032308dc0f8fe6652090ba34.jpg)
Осталась ерунда, берем блюдо, выкладываем картошку, в середину водружаем курицу, домочадцев можно не звать, они уже минут как 10-ть за столом
![](/upload/blogs/53db65acfc74a0a7259ecedad51076f7.jpg)
Сельдерей придает очень ароматную нотку блюду, да и на вкус очень даже ничего, он уже пропитался соком курочки и грибов с луком, ну оооочень вкусно
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
|
|