Курица фаршированная сельдереем

Фото: Курица фаршированная сельдереем

Вернемся к нашим баранам, то бишь к курицам, дети уехали - продукты остались, повеселимся!

Я как-то раньше корневой сельдерей, да и черешковый тоже, не очень уважал, но - всему свое время, эт как с кинзой, в детстве я ее не ел вообще, зато сейчас - только подавай.

Так вот, в наличии имеется кур, где-то на 2кг. и корень сельдерея, бум готовить.

Ингредиенты:

- курица

- корень сельдерея

- картошка

- грибочки сушеные или свежие

- пару головок лука

- картошки с килограмм

- пару, тройку ломтиков лимона

- майонез, соль, любимые специи

Приступим помолясь laugh Берем курицу и размораживаем ее, у меня просто была сильно замороженная и валялась на балконе дожидаясь приезда детей. laugh

Размораживаем ее и осматриваем на наличие остатков перьев, хоть мы и вступили в ВТО, толку мало, курица импортная, а перья все равно бывают, если обнаруживаем, беспощадно выдергиваем!

А еще у меня привычка с детства осталась, видимо насмотрелся на теток в деревне, обсмалить ее на огне, пушок-то все равно остается! Короче, готовим до приятного глазу состояния!

Теперь берем корень сельдерея и чистим его вместе с луком.

Картошечку тоже подготовим, ибо процесс будет одновременным, понадобится все и сразу.

Готовим фарш для курицы, режем на квадратик сельдерей, как-то так, 1см.х1см., нормально будет.

Берем подготовленные грибы и режем их на кусочки, если были сухие - предварительно замачиваем, лук можно порезать полукольцами, наливаем на сковородку масла, разогреваем ее, кладем сельдерей и грибы, начинаем жарить, мешаем хорошо, главное чтобы не подгорело.

как только сельдерей стал становиться мягким, добавляем лук и готовим до готовности, перчим, солим, добавляем что нравится.

Как только начинка приготовилась, выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону. Занимаемся "обмазкой" для курицы.

Берем майонез, у меня получилось ложек пять столовых, добавляем столовую ложку горчицы.

Сверху насыпаем пару ложек смеси для "мяса", у меня знакомые узбеки продают это дело, я беру уже готовую, да тут и на любителя, каждый кладет то, что хочет. laugh

Отставляем все в сторону и занимаемся лимоном. Режем кольцо лимона на четыре части, цедру не снимаем, семена выколупываем laugh

Теперь берем нашу красивую курочку и делаем надрезы в шкуре, туда запихиваем четвертинки лимона.

Лимон придает аромат мясу, кислинка совершенно не чувствуется, а мясо получается очень нежным, не знаю почему. laugh

Наполняем фаршем со сковородки курочку, теперь берем посудину для запекания и выкладываем на нее картошку, маслом можно не смазывать, на картошку сверху кладем курицу.

Картошку солим и посыпаем травками, вливаем стаканчик бульона, он нам заменит масло. Обмазываем курицу приготовленной заправкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее курицу!

Минут через 30-40 наблюдаем вот такую картину, не только наблюдаем, но и унюхиваем, берем палочку востренькую, тыкаем курочку и если бульон из нее течет прозрачный - готово, я уже по запаху определяю степень готовности laugh

Осталась ерунда, берем блюдо, выкладываем картошку, в середину водружаем курицу, домочадцев можно не звать, они уже минут как 10-ть за столом hoho

Сельдерей придает очень ароматную нотку блюду, да и на вкус очень даже ничего, он уже пропитался соком курочки и грибов с луком, ну оооочень вкусно joke

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4089 дней назад (11 февраля 2013)
0
Голосов: 0
Пирог с фрикадельками | Тортилья....с чипсами
Комментарии (2)
0 # 12 февраля 2013 в 10:31 0
Вкусненько! Но видимо придется ждать до лета, пока не вырастет сельдерей на огороде, а то у нас в супермаге он стоит как сама курица.
0 # 12 февраля 2013 в 10:44 0
Да у нас не меньше! У нас что овощи, что фрукты - наверное с Марса привозят, судя по ценнику, про авокадо я вообще молчу! laugh Но что для любимых не сделаешь! v