Пирог с курицей

Фото: Пирог с курицей

Доброго времени суток!

И снова "куриный" пост.Так как в доме маленькие дети, регулярно готовится для них куриный бульон для супов. Мясо не всегда съедается детьми, особенно если его много.

Недавно я сварила целую курицу и решила, что неплохо было бы приготовить из ее мяса пирог.

С тестом решила не заморачиваться. Купила дрожжевое замороженное. Правда, пачка оказалась весьма большой - 1000 гр, я взяла половину.

Вот она, размораживается.

Разобрала курицу, перекрутила мясо на мясорубке.

Очистила картофель, сваренный в мундире.

Дно формы выстлала фольгой.Картофель нарезала пластинками.

Раскатала тесто. Выложила в форму. На дно положила тонкий блинчик.

Слой картофеля. Молотый перец, соль.

Слой пассерованного лука.

Мясо.

Мясо посолила, полила несколькими ложками бульона. Сверху положила блин.

Закрыла пирог. Смазала яйцом.

А вот он через 40 минут. Пекла в духовке при температуре 170 градусов.

Не дожидаясь, пока остынет, вынула из формы и отрезала кусочек. Вот такой вкусный, сытный и простой пирог!

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 11 дней назад (11 января 2017)
0
Голосов: 0
Десерт из чернослива с орехами в сливках
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!