Рыба жареная - быстро и вкусно

Фото: Рыба жареная - быстро и вкусно

Этот рецепт очень быстр в приготовлении. Особенно это хорошо, когда муж вот-вот придет с работы, а вы еще не успели ничего приготовить. Вроде ничего сложного нет в том, чтобы пожарить рыбу, но тем не менее я нашла кучу рецептов по приготовлению и этот мне понравился больше всего, так как рыбка получается мягкая и можно сказать просто тает во рту.

Нам понадобится немного:

Сырая рыба, стакан муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец (по вкусу).

Собственно приготовление:

Чистим и режем рыбу.

Обмакиваем кусочки во взбитом яйце, а после обкатываем в муке. По желанию можете посыпать панировкой (я не делала).

Разогреваем сковороду и кладем в растительное масло рыбу.

Жарим около 15 минут, не забывая перевернуть (на среднем огне).

Все, рыба готова, выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком лимона.

Панировка (кто захочет, может сделать):

Грецкие орехи - 6 шт. и панировочные сухари - 2/3 стакана. Все перемешать.

Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2220 дней назад (28 июля 2013)
0
Голосов: 0
Вафельные трубочки
Комментарии (1)
0 # 28 июля 2013 в 23:36 0
Вы прям открытие сделаи. Я всегда так жарю. Только без яйца. просто обваливаю в муке. Если есть желание "извращаться", то можно рыбу пожарить до полуготовности. Сложить в глубокую сковороду, залить смесью : яйца, майонез или сметана, тертый сыр и в духовку минут на 15-20. пока загустеет и сверху подрумянится.

Подали идею на завтра, пойду , куплю рыбку, пожарю