Салат "гнездо глухаря"

Фото: Салат "гнездо глухаря"

Это все из той же серии, "нужно спасать продукты после праздника", чем мы с мальчиком и озадачились laugh

Я давным давно делал его уже, но это было настолько давно, что я не смог вспомнить чего туда нужно, поиски по сети дали только одну и туже перепечатку, я делал по другому, тут, конечно, масса импровизации, ну хорошо, пусть будет гнездо не глухаря, а филина! laugh

Ингредиенты:

- кусок докторской колбасы, грамм 100, такой же кусок ветчины

- пару вареных морковок (средних)

- пару луковок (мелких)

- пара свежих огурцов

- 6 яиц

- болгарский перчик

- 6 картофелин

- майонез

- соль, мускатный орех, черный молотый перчик

Для яиц:

- 4 сваренных желтка

- тертый сыр

- зубчик чеснока

- зелень укропа (кто что хочет laugh )

По поводу колбасы, это не догма, можно использовать курицу, свинину, говядину, язык, да что хотите, вот у меня осталась только колбаса и ветчина, за что и была приговорена к разрезанию на квадратики! laugh

Для начала ставим отвариваться морковку и яйца, 4 яйца отвариваем и остужаем, а два разбиваем и взбалтываем, потом расскажу зачем laugh

Пока все варится нарезаем "квадратиком" колбасу, огурцы, репчатый лук, болгарский перчик, размер где-то 5х5 мм. Можно без линейки, не нравится квадратиком - можно нарезать треугольничком joke или брусочком scratch кто как умеет, не суть важно!

Ежели с нарезкой закончили, делаем яичные блины, вот для этого и нужна была "болтушка" из яиц.

Берем сковородку и капаем на нее чуть-чуть масла, разогреваем, на горячую сковородку выливаем половину яиц, короче, жарим блины. laugh

Получилось два блина, ставим их на тарелке остывать, они понадобятся холодными!

Тарелку можно застелить бумажными салфетками, тогда лишнее масло впитается в них.

Хорошо что мы с сыном занялись этим делом утром, если бы супруга увидела занятое количество тарелок - она бы нас приговорила к трем годам расстрела солеными огурцами и каждый день насмерть! stuk

Ладно, яйца сварились, морковка тоже, ставим их остывать и чистим яйца, отделяем зерна от плевел, белки в салат, желтки на изготовление яиц laugh

Теперь берем блины из яиц и сворачиваем их трубочкой, потом режем колечками, должна получиться "лапша".

Режем морковку, я порезал таким же квадратиком как и огурцы с колбасой. Тарелки кончились, это я потом понял что можно сразу все в кастрюлю складывать, видать еще не проснулся! laugh

Яичный белок можно порубить ножом, а можно натереть и на терке, в принципе можно все натереть на терке, но мы не ищем легких путей laugh сын меня поддержал.

Лук рубим также мелко, все, начинаем процесс, берем большую кастрюлю, если взять маленькую - половина салата будет на полу! laugh Берем большую, складываем туда все что нарезали, посыпаем солью, черным перчиком, мускатным орехом, а вообще - кто что любит laugh

Заправляем майонезом и все перемешиваем, пусть хорошенько перезнакомятся, мы тем временем займемся изготовлением яиц.

Натираем немного сыра, давим в него чеснок, добавляем майонеза и размешиваем. Теперь берем сваренные яичные желтки и давим их вилкой вместе с сырной массой!

Размешиваем все в однородную массу и добавляем мелко порезанную зелень укропа, можно любую зелень!

Теперь пришла пора заняться картошкой, из нее нужно сделать соломинки, ну или веточки laugh Тут было не до фоток, я так расскажу.

Берем картошку, моем и чистим, потом режем ее на слайсы толщиной 2-3 мм., можно их обозвать чипсами, ломтиками, как угодно, потом ломтики режем на полосочки, должны получится брусочки от 3-х до 5-ти см. длинной и сечением 2х2, короче, нужно картофельная соломка!

Теперь наливаем в сковороду много растительного масла, раскаляем его и обжариваем соломку небольшими порциями, соломку складываем в миску с бумажным полотенцем, нужно убрать лишнее масло, у кого есть фритюрница, ему жить легче! laugh

Приступаем, берем большое плоское блюдо и выстилаем его листьями салата, на листья салата выкладываем кольцом начинку для гнезда, так чтобы в середке было углубление.

Теперь в художественном беспорядке рассыпаем картофельную соломку, не, можно уподобиться глухарю и попытаться свить гнездо, но это уже свыше моих сил laugh

Теперь берем состав для лепки яиц, смачиваем ладошки водой, берем немного смеси и катаем ее между ладошками, получаются настоящие птичьи яички, я имею ввиду по форме, складываем их в серединку гнезда.

Ребенок видел что в сети используют вареные перепелиные яйца, просто сваренные и все, но как я уже выше сказал - мы не ищем легких путей! dance

Получилось очень вкусно, кстати, если кто не знает, блины из яиц имеют очень своеобразный вкус, если не знаешь, можно спутать с кальмарами, очень интересный вкус получился!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1902 дня назад (10 марта 2013)
+2
Голосов: 2
Мухоморы (салат с сыром и специями). | Сациви с курицей (настоящий).
Комментарии (3)
0 # 10 марта 2013 в 11:12 0
Обожаю этот салат!
0 # 21 марта 2013 в 19:26 0
Я тоже фанат, но довольно трудоемкий процесс...
Юрий # 22 марта 2013 в 01:25 0
Вот по этому и готовлю его довольно редко laugh