Салат из баклажан печеных

Фото: Салат из баклажан печеных

Для запекания Вам подойдут баклажаны средней величины не менее 6-8 штук или 4-5 больших.

Запеките баклажаны в духовке, лучше в поддоне на решетке. 30-40 минут при 120 градусах, но я ориентируюсь больше на запах. Вкусный запах запеченных баклажан Вы ни с чем не перепутаете.

Запекать Вы можете как в духовке, так и на решетке на мангале или костре (что будет много вкуснее). Предварительно баклажаны проткните вилкой, иначе они могут взорваться.

После запекания, обязательно дайте баклажанам остыть, накрыв миску крышкой (в это же время из них уйдет лишняя жидкость вместе с ненужной горечью) и руки не обожжете, и очищаться они станут легче.

Тщательно очистите баклажаны от шкурки, так как она очень жесткая и горчит.

Очищать баклажаны удобнее как банан: надрезав шкурку и снимая ее сверху вниз. Если на шкурке осталась мякоть снимите ее ножом и положите в общую миску к уже очищенным баклажанам.

Затем баклажаны мелко нарежьте кубиками. Выдавите или мелко порубите 2-3 дольки чеснока. Порежьте тонкими полукольцами лук. Посолите, добавьте растительное масло (или майонез) и перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте. Для украшения подойдут как кружочки помидора, так и сладкого перца и даже лимона. Например, вместо маслин я украшала салат виноградом (предварительно удалив косточки).

По желанию, лук можно немножко замариновать или обдать кипятком, чтоб он не был очень «злым».

Такой салат заправляется как растительным маслом, так и майонезом – по Вашему желанию.

А, если Вы взобьете часть запеченных баклажан в блендере и просто добавите толченый или резаный чеснок (2-3 дольки) и посолите, то у Вас получится еще одно блюдо (его можно заправить как майонезом, так и растительным маслом). Очень вкусно на поджаренном хлебе! Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2526 дней назад (25 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
Почти икра из баклажан
Комментарии (1)
0 # 26 сентября 2012 в 01:49 0
...А, если Вы взобьете часть запеченных баклажан в блендере и просто добавите толченый или резаный чеснок (2-3 дольки) и посолите, то у Вас получится еще одно блюдо..., а вот это, пожалуй очень заманчиво, хотя я люблю баклажаны безумно и могу их есть в любом виде и неограниченных количествах laugh , но идея с блендером мне понравилась! v