Салат с редькой

Фото: Салат с редькой

Доброй ночи всем!

Сегодня поведаю о том, как удачно я "познакомилась" с редькой. Всегда считала, что это - совершенно невкусная штука, без которой можно прекрасно обходиться хоть всю жизнь. Про "обойтись" возможно, я и права, а вот про "невкусную" готова теперь поспорить сама с собой.

То, что редьку подают обычно с маслом и солью - я знала. А вот то, что с ней получаются интересные и вкусные салатики - нет. Поковырялась в интернете, выбрала один и сегодня днем воплотила.

Рассказываю.

Для салата потребуется:

картофель (вареный в мундире)

яблоко

морковь

редька

лимон

майонез

зелень

соль

Для начала я натерла морковь (решила прибегнуть к помощи кухонного процессора, так как планировалось еще одно блюдо и моркови нужно было натереть довольно много).

А вот редька))) Целой было бы много, я использовала половинку.

На тарелке: вареный и уже очищенный картофель, половинка редьки, кисло-сладкое яблоко.

Редьку натерла, положила в чашу, залила сильносоленой водой. Если этого не сделать - вкус редьки в салате будет сильно перебивать все остальные.

Натерла яблоко, отправила в кастрюльку, в которой и запланировала "собирать" салат. Сбрызнула лимонным соком, помешала.

Добавила 2 горсти тертой моркови.

Добавила картофель (нарезала его крупным кубиком), зелень.

Откинула на дуршлаг редьку, дала отечь. Для верности еще и рукой выжала. Отправила в кастрюльку.

А теперь о важном. Хотите полезный салат? Значит заправляйте йогуртом. Но если хочется повкуснее - добавляйте майонез (я так сделала).

Скажу честно - пока готовила - все думала, не придется ли мне отправить все это в ведро, неужели будет вкусно? А ведь вкусно! Довольно необычно, свежо и действительно вкусно!

Парочка примечаний.

-Думаю, что картофель ни в коем случае не стоит натирать на терке или очень мелко нарезать. Нужен именно крупный кубик. Тогда он будет чувствоваться в салате и отлично оттенит все остальные ингредиенты (картофель, кстати, единственный в этом блюде проходит тепловую обработку).

- Употреблять лучше сразу, не давать стоять в холодильнике. Первоначальный вкус сильно меняется и становится каким-то невыразительным.

Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1044 дня назад (8 октября 2015)
+2
Голосов: 2
Плов с гречкой | Фаршированные яйца
Комментарии (2)
Юрий # 8 октября 2015 в 07:49 0
Согласен, вкусная штука, вообще обидно за редьку, сейчас у нас в аккурат сезон сбора, вот думаю, может её запечь ещё с чем либо?
И да, в редьке выколупываем большую дырку, кладём мёда, настаиваем пару недель и получаем не заменимый продукт для профилактика простудных заболеваний, особенно для ребятишек!
Mare # 8 октября 2015 в 15:16 0
Классный салат! Но растительным маслом его тоже можно заправить, будет вкусно и еще более полезно.