Салат с редькой
![Салат с редькой - Фото Фото: Салат с редькой](/upload/blogs/90905d77c2fa9ef273eb03cbe463b643.jpg)
Доброй ночи всем!
Сегодня поведаю о том, как удачно я "познакомилась" с редькой. Всегда считала, что это - совершенно невкусная штука, без которой можно прекрасно обходиться хоть всю жизнь. Про "обойтись" возможно, я и права, а вот про "невкусную" готова теперь поспорить сама с собой.
То, что редьку подают обычно с маслом и солью - я знала. А вот то, что с ней получаются интересные и вкусные салатики - нет. Поковырялась в интернете, выбрала один и сегодня днем воплотила.
Рассказываю.
Для салата потребуется:
картофель (вареный в мундире)
яблоко
морковь
редька
лимон
майонез
зелень
соль
Для начала я натерла морковь (решила прибегнуть к помощи кухонного процессора, так как планировалось еще одно блюдо и моркови нужно было натереть довольно много).
![](/upload/blogs/7ad1de853eaea2c4c88041638e3e2670.jpg)
А вот редька))) Целой было бы много, я использовала половинку.
![](/upload/blogs/477c9b6371bd40ce9b09cbf4749b3c77.jpg)
На тарелке: вареный и уже очищенный картофель, половинка редьки, кисло-сладкое яблоко.
![](/upload/blogs/44a40f1f8a62e4c0c927587101962db1.jpg)
Редьку натерла, положила в чашу, залила сильносоленой водой. Если этого не сделать - вкус редьки в салате будет сильно перебивать все остальные.
![](/upload/blogs/0465dc79d26918a283341aa0989e1a18.jpg)
Натерла яблоко, отправила в кастрюльку, в которой и запланировала "собирать" салат. Сбрызнула лимонным соком, помешала.
![](/upload/blogs/6ef6b67be0caac4a9346398542379650.jpg)
Добавила 2 горсти тертой моркови.
![](/upload/blogs/f2dd18844f0718757ca09d2a21220952.jpg)
Добавила картофель (нарезала его крупным кубиком), зелень.
![](/upload/blogs/68e74499a373d565e4cfebea84fb4a0e.jpg)
Откинула на дуршлаг редьку, дала отечь. Для верности еще и рукой выжала. Отправила в кастрюльку.
![](/upload/blogs/0fbbdce3516ba6cf75dd41a80c31ef3c.jpg)
А теперь о важном. Хотите полезный салат? Значит заправляйте йогуртом. Но если хочется повкуснее - добавляйте майонез (я так сделала).
![](/upload/blogs/8234530b1b99ac1d36d3075cfd9f269d.jpg)
Скажу честно - пока готовила - все думала, не придется ли мне отправить все это в ведро, неужели будет вкусно? А ведь вкусно! Довольно необычно, свежо и действительно вкусно!
Парочка примечаний.
-Думаю, что картофель ни в коем случае не стоит натирать на терке или очень мелко нарезать. Нужен именно крупный кубик. Тогда он будет чувствоваться в салате и отлично оттенит все остальные ингредиенты (картофель, кстати, единственный в этом блюде проходит тепловую обработку).
- Употреблять лучше сразу, не давать стоять в холодильнике. Первоначальный вкус сильно меняется и становится каким-то невыразительным.
Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|