Салат "Тигренок"

Фото: Салат "Тигренок"

Здравствуйте, дорогие мои читатели и коллеги-кулинары (так приятно причислить себя к кулинарной братии zst ). По некоторым причинам (как зависящим, так и не зависящим от меня) давненько я тут не появлялась. Готовила в это время, понятное дело, много, да не всё фотографировала...не до того было. Соскучилась - жуть просто! Вот поделюсь рецептом салатика и пойду слюнки глотать, глядя на ваши новые (для моего глаза) рецептики.

Словом, с возвращением меня!

Сегодня предлагаю вам симпотичный салатик, который не стыдно подать к праздничному столу (как, впрочем, большинство слоеных салатов - довольно трудоемких laugh )

Для салата нам необходимо: 2-3 картофелины (свареных в мундире), грамм 300 вареной колбасы, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 3 вареные морковки, луковица, майонез, соль и перец по вкусу

Для начала на плоское блюдо выкладываем очищенные и потертый на мелкую терку картофель. Постарайтесь выложить на тарелке форму тигриной головы. Солите и перчите картофель по вашему вкусу.

Промазываем картофель майонезом.

Сверху укладываем слой порезанной кубиками вареной колбаски (смотрите, чтобы лизкие не успели ее стащить до момента истины:))) Колбасу также промазываем майонезом.

За колбасой на блюде появляется порезанный небольшими кубиками огурчик.

Его мы также укрываем слоем майонеза, а затем мелко порезанным лучком (чтобы убрать лишнюю горечь из лука, его можно на некоторое время опустить в кипяток).

Поверх лука - майонез и слой потертых на мелкую терку яиц.

Уже на яйца завершающим слоем укладываем тертую на терке вареную морковь (для моркови можно взять и крупную терку).

Дальше - дело техники и художественных способностей (коими я совсем не отличаюсь).

Из яичного белка выкладываем на салате глазки и щечки. Из распаренного и порезанного на полоски чернослива - ушки, зрачки, носик и усики. Из кусочка колбасы делаем язычок. Словом, с внешним видом вашего "тигренка" можно фантазировать.

Приятного аппетита, дорогие мои!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2515 дней назад (4 октября 2012)
+2
Голосов: 2
Первые котлетки для малыша | Курица в оливковом масле (в духовке)
Комментарии (2)
0 # 6 октября 2012 в 00:42 0
))))Оригинально и симпатично. Но самое главное, наверно вкусно)))
0 # 6 октября 2012 в 00:45 0
вкусно-вкусно)можно экспериментировать...кажется, рецепт одного Тигренка у меня в блоге уже был...там была копченая куриная грудка, сыр и не было картофеля - получается более пикантный вкус)Приятного аппетита! Очень рада вас снова видеть)