Сало оригинального посола

Фото: Сало оригинального посола

Доброго времени суток! С огромным удовольствием объявляю, что я наконец-то вернулась в наш кулинарный круг и готова продолжать делиться своими рецептами. Помощниц у меня теперь целых две – уже знакомая вам всем Дашенька и Ниночка (которой, правда, всего месяц)))

Сегодня я хочу поведать о том, как я солила сало. Делала я это, признаюсь, в первый раз… Мама передала мне свежего сала…

… и я поняла – от этого опыта мне не отвертеться)))

Ничего, втроем нам все по плечу))) Уложив спать младшую помощницу (а крепко спать, пока мы с Дашей кулинарим – ее ценнейшая помощь), я первым делом включила интернет. И ознакомилась с кучей способов засолки сала. Даааааа, их много! Выбрала тот, который привлек мое внимание и отправилась на кухню.

Итак, специи. Вот то, что мне понадобилось (в салатнике - соль):

Смешиваю так: около 2-х столовых ложек (без горки) соли, 2/3 столовой ложки черного перца, чуть меньше – красного перца и совсем немного куркумы.

Далее – режу сало. Как рассказал мне заботливый интернет – ширина кусочка не должна превышать 5 сантиметров (чтоб сальцо хорошо просолилось).

Ну что ж, приступим! Натираю на мелкой терке чеснок и обмазываю им каждый кусок сала. Как вариант – надрезать сало тонким острым ножом и засовывать туда кусочки чеснока. Но мне захотелось оставить сало целым, ненадрезанным, поэтому я просто обмазывала.

Потом я просто обваляла каждый кусок в смеси соли и специй.

Укладка сала. Вот мой первый слой)))

Как видите – между кусками я засовываю несколько листиков лавра. Когда я отвлеклась на поиск полотенца, которым решила укрыть кастрюлю – Дарья заботливо попыталась подложить побольше лаврушки)))

Уложив все сало, я укрыла его тонким полотенцем. Поставила на подоконник, где кастрюля провела двое суток. После этого еще сутки - в холодильнике. А уж далее сало, хорошенько просолившись, отправилось в морозилку.

Резюме: муж сказал, что вкусно! Сама, к сожалению, ничего по данному поводу сказать не могу, так как я на жесткой диете.

В заключение делюсь (хвастаюсь!))) фотографией своих девочек. Оказывается, у слова «счастье» бывает-таки множественное число)))

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1365 дней назад (23 февраля 2015)
+4
Голосов: 4
салат из кислой капусты | Драники со свининой
Комментарии (6)
sladoled # 23 февраля 2015 в 18:38 0
Нет сомнений, что сало получилось вкусным - раз такие девочки помогают! Поздравляю, Инга, с возвращением и с такими помощницами-красавицами!
Инга # 24 февраля 2015 в 10:39 0
Спасибо!)))
Юрий # 25 февраля 2015 в 02:36 0
Инга, с возвращением! Девчушки - прелесть! У меня в пять раз больше счастья, четыре сыночка и лапочка дочка rofl Правда большие уже sad
Зато три внука есть, вот, они маленькие, может нынче привезут.
И да, сало правильное получилось, ни прибавить, ни убавить.
Инга # 25 февраля 2015 в 13:06 0
Здравствуйте, Юрий))) Ну, догнать мы вас может и не сумеем, но еще одного детеныша на будущее планируем)))) Надо же попробовать мужу наследника-помощника родить)))
Гаянэ Саргсян # 25 февраля 2015 в 10:38 0
Девчушки ппросто прелесть! angel Здоровья и счастья им!
Инга # 25 февраля 2015 в 13:06 0
Спасибочки!