Драники со свининой

Фото: Драники со свининой

Всем доброго дня!

Если кто-то следит за моим блогом, то он уже должен был заметить – я не стесняюсь рассказывать о своих первых опытах в приготовлении чего-то. Сегодня я буду признаваться вот в чем – на днях готовила в первый раз… драники! Казалось бы – элементарное блюдо, но исполнить его в первый раз довелось мне его только сейчас. Вариант будет не самый прозаический – драники со свининой.

Итак, к делу! Вот основные ингредиенты блюда:

-картофель (5 шт)

-свиной фарш (примерно 250 гр)

- яйцо куриное (2 шт)

- перец, соль

- мука (2 ст.л.)

Первым делом нужно натереть картофель. Как вариант – прокрутить на мясорубке, но мне хотелось сохранить лексический смысл блюда («драники» - от «дранка»(терка)). Вот что получилось:

Добавляю к картофельным «стружкам» яйца, перец, соль, фарш.

Тщательно перемешиваю массу и добавляю муку. В этом деле главное не переусердствовать – излишек муки сделает драники слишком плотными, лишит их воздушности.

Разогреваю растительное масло на сковороде. Выкладываю «тесто». Сначала я делала это ложкой, но мне показалось это неудобным. Стала делать так: формировала в руках шарик, выкладывала на сковороду, немного приминала до вида «шайбы». Так драники смотрятся аккуратнее.

Обжариваю «шайбы» с двух сторон, складываю в кастрюльку.

Вот какая аппетитная красота уже получилась)))

Остается дело за малым – ставлю кастрюльку на огонь (небольшой), налить на дно немного воды и дать протушиться (минут 25). Драники получаются мягкими, вкусными. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1328 дней назад (26 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Сало оригинального посола | Кижуч в томатной подливе
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 26 февраля 2015 в 19:31 0
Интересный рецепт. Я всегда готовила драники только из картофеля и яиц. Даже муку не добавляла, а уж тем более мясной фарш. Надо попробовать. А еще я бы из ваших драников выбрала те, что полохматее и прямо со сковородки, без тушения, съела. Вот прямо чувствую как они будут аппетитно хрустеть. laugh
Инга # 27 февраля 2015 в 00:25 0
Тааааак, кажется, за мной следят)))) Один действительно пошел на пробу прямо со сковородки)))