Драники с помидором.

Фото: Драники с помидором.

Люблю добавлять в привычные блюда непривычные ингредиенты. Я уже испробовала драники с морковкой, квашеной капустой, перловкой и фасолью. Но больше всего меня впечатлили драники с помидором. И цвет, и вкус у них лучше, чем у оригинала.

Ингредиенты (на 4 порции):

Картошка крупная – 6-7 шт.,

Чеснок – 2-3 зубца,

Лук – 1 шт.,

Соль, перец – по вкусу,

Манка – около 2-х ст. ложек,

Яйцо – 1 шт.,

Помидор – 1-2 шт.,

Раст. масло.

Картошку и чеснок натереть на мелкой тёрке, лук и помидор – на крупной. Желательно натирать только мякоть помидора, без кожицы. Овощную смесь посыпать солью и молотым чёрным перцем, вбить яйцо и перемешать.

Теперь добавляем немного манки. Секрет вкусных, сочных драников именно в манке и её небольшом количестве. Надо сказать, что я готовила драники и с мукой, и с крахмалом, но, увы, всё не то.

Перемешиваем овощную смесь с манной крупой и начинаем жарить драники.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество рафинированного масла и ложкой выкладываем смесь на сковородку.

Обжариваем с каждой стороны до корочки и выкладываем на бумажные полотенца. Бумаги на драники у меня уходит много.

Подаём со сметаной или майонезом. Помидор придаёт блюду более яркий цвет, вкус и запах. Кстати говоря, драники (особенно зажаренные) пахнут шашлыком!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1722 дня назад (2 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Творожный пудинг. | Салат "Марго".
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!