Салат "Марго".

Фото: Салат "Марго".

Салат из осеннего ассортимента: яркий и ещё не надоевший. Подойдёт и на каждый день, и даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

Морковь – 2 шт.,

Яйца варёные – 2 шт.,

Грецкие орехи – горсть,

Лук – 1 шт.,

Раст. масло – 2 ст. ложки,

Соль, перец молотый – по вкусу,

Майонез или сметана – 1 ст. ложка.

Морковь помыть, отварить до мягкости и остудить.

Остывшую морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Чтобы быстрей остыла можно залить морковь холодной водой.

Варёные яйца тоже очистить и натереть на тёрке.

Грецкие орехи порубить в мелкую крошку: чем мельче, тем вкуснее.

Все компоненты соединить, посолить и посыпать молотым чёрным перцем.

Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Лучше всего использовать натуральное растительное масло с запахом.

Добавить к салату обжаренный лук вместе с маслом.

Я ещё добавила немного чесночных сухариков, но это не обязательный ингредиент.

Салат уже частично заправлен, но ложка майонеза или сметаны здесь не повредит.

Всё перемешиваем и немного охлаждаем.

Салат готов. Сладковатым вкусом он мне почему-то напомнил салат с кальмаром и яйцом из моего детства, хотя там всего один общий ингредиент. Вот такие казусы вкуса.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1784 дня назад (5 ноября 2013)
+2
Голосов: 2
Драники с помидором. | Салат "Овощной торт".
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!