Свинина на драниках

Фото: Свинина на драниках

Ох, люблю я драники..и мясо люблю....ну и, конечно, синину на драниках в итоге очень люблю laugh а муж мой это дело любит еще больше, правда, балую я таким блюдом его не часто - отнимает времени довольно много, а ингридиенты жуть как хочется слопать еще до их полной комплектации (ну разве можно отказать себе в удовольствии стащить со стола ароматный драник zst ?). Словом, в этот раз готовила практически для вас=)))) Еле сдерживалась, но пару драников, пока жарила свинину, все-таки слопала...

Для свинины на драниках нам нужно: картофель (8-10 штук), 2 яйца, мука (примерно 1,5 стакана), соль по вкусу, свинина на отбивные (грамм 700), соль и специи по вкусу, масло для жарки.

Для начала трем на мелкую терку картофель. У меня в последнее время на отлично с этой задачей кухонный комбайн справляется. Это просто счастье какое-то - все делает быстро и просто, а главное, мои пальцы и ногти целы и невредимы=)

Затем из картофеля убираем лишнюю жидкость. Добавляем в картошку яйца, соль и муку. Все хорошенько перемешиваем.

Ложкой выкладываем будущие драники на сковороду с раскаленным маслом. В нашей ситуации можно печь настоящие "лапти" - большие по размеру драники, чтобы свининка чувствовала себя на них уютно и комфортно.

Обжариваем с двух сторон и получаем вот таких аппетитных золотистых красавцев. Вот тут важно никого на кухню не пускать и самому набраться терпения.

Затем начинаем заниматься свининой. Я люблю нарезать ее, пока она еще немного подморожена: тогда получаются более тонкие ломтики.

Каждый ломтик затем нужно отбить, посолить и поперчить по вкусу. Отбивать, к слову, очень удобно, засунув кусочек мяса в пакет для пищевых продуктов. Во-первых, брызги по сторонам не летят, а во-вторых, удобно мясо переворачивать на другую сторону.

Затем полученные отбивные мы с двух сторон обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Ну и наконец, начинаем формировать наше блюдо. Сначала укладываем на тарелку драник, а на него кладем кусочек мяса.

Затем сверху покрываем все это еще одним драником.

Вот теперь можно налетать на тарелку, предварительно добавив туда сметанку, а также свежие или маринованные овощи. Получается отлично праздничное блюдо и блюдо для хорошего аппетита! Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2126 дней назад (26 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Курица на бутылке | Запеканка из тыквы
Комментарии (1)
Юрий # 26 декабря 2012 в 04:15 0
Даша! Я приношу свои глубочайшие извинения, но это блюдо я никогда не смогу приготовить! cry Чтобы ЭТО приготовить, мне нужно одеть наручники, заклеить скотчем рот и одеть противогаз laugh , тут я бессилен, я сначала съем драники, а потом мясо, а потом опять драники и так до тех пор, пока не кончатся crazy Спасибо! Душа аж возрадовалась! v