Кижуч в томатной подливе

Фото: Кижуч в томатной подливе

Сегодня у нас «рыбный день»))) Это означает, что я наведалась в морозилку за запасами, выбрала рыбку для готовки и разморозила ее.

Кижуч – достойный представитель лососевых. Для тех, кто любит побаловать себя вкусной рыбой, но не готов к большим тратам – это удобный вариант. Стоит кижуч сравнительно недорого, а по вкусу не уступает своему собрату – лососю.

Готовить буду одну порцию – для мужа. Сама пока придерживаюсь диеты(((

Первым делом я пытаюсь снять с медальонов кожу. В этом деле есть небольшая хитрость. Если снимать от центра (от хребта), то шкурка будет «подхватывать» мякоть и край получится некрасивым:

А если отдирать от брюшка, то все получается легко и аккуратно:

Разогрев на сковороде немного растительного масла, выкладываю рыбу. Перчу, солю.

Пока разогревалась сковорода, я нарезаю морковь и лук (как – понятно по фото).

Переворачиваю медальоны.

Выкладываю к рыбе лук и морковь. Солю. Заливаю томатным соусом, разведенным водой.

Закрываю крышкой, делаю маленький нагрев. Рыба и овощи должны «протомиться». Кстати – просто жареный кижуч неплох, но немного суховат. Так что мой совет – даже если к рыбе не добавлять ничего, то подержать под крышкой немного стоит – пусть пропарится и будет сочнее.

Дожидаюсь момента, когда овощи стали мягкими, а большая часть жидкости испарилась. Блюдо готово!

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1239 дней назад (26 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Драники со свининой | Овсянка с черносливом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!