Кижуч в томатной подливе
![Кижуч в томатной подливе - Фото Фото: Кижуч в томатной подливе](/upload/blogs/c2a13306c0b48da08393360b91f7f46d.jpg)
Сегодня у нас «рыбный день»))) Это означает, что я наведалась в морозилку за запасами, выбрала рыбку для готовки и разморозила ее.
Кижуч – достойный представитель лососевых. Для тех, кто любит побаловать себя вкусной рыбой, но не готов к большим тратам – это удобный вариант. Стоит кижуч сравнительно недорого, а по вкусу не уступает своему собрату – лососю.
Готовить буду одну порцию – для мужа. Сама пока придерживаюсь диеты(((
![](/upload/blogs/9c345b8e8cd4127b03994ca5b1cd5068.jpg)
Первым делом я пытаюсь снять с медальонов кожу. В этом деле есть небольшая хитрость. Если снимать от центра (от хребта), то шкурка будет «подхватывать» мякоть и край получится некрасивым:
![](/upload/blogs/606685f23189352b08560e175c652a7a.jpg)
А если отдирать от брюшка, то все получается легко и аккуратно:
![](/upload/blogs/64ce63cd3be830fc1477678e27b2998c.jpg)
Разогрев на сковороде немного растительного масла, выкладываю рыбу. Перчу, солю.
![](/upload/blogs/ce263ea9326d30b94adb77f74f0651bf.jpg)
Пока разогревалась сковорода, я нарезаю морковь и лук (как – понятно по фото).
![](/upload/blogs/f2eb86335206bd6cfe072e66c24e59ca.jpg)
Переворачиваю медальоны.
![](/upload/blogs/3e4326296396f91ce1d4bf2971b6963a.jpg)
Выкладываю к рыбе лук и морковь. Солю. Заливаю томатным соусом, разведенным водой.
![](/upload/blogs/d367aead142b53bae7d3244ff4e25795.jpg)
Закрываю крышкой, делаю маленький нагрев. Рыба и овощи должны «протомиться». Кстати – просто жареный кижуч неплох, но немного суховат. Так что мой совет – даже если к рыбе не добавлять ничего, то подержать под крышкой немного стоит – пусть пропарится и будет сочнее.
Дожидаюсь момента, когда овощи стали мягкими, а большая часть жидкости испарилась. Блюдо готово!
![](/upload/blogs/34423dd03418f1dbddab62a629c54556.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!