Селедка под "шубой"

Фото: Селедка под "шубой"

После казуса с шоколадным пирогом ничего не оставалось, как сделать оригинальную подачу «фишкой» стола. Казалось бы, чего ее подавать – «селедку под шубой», но оказывается, пищевая пленка творит чудеса. Немного сноровки и что-то среднее между рулетом и котелкой колбасы уже покоилось в морозилке. Самой сложной задачей я считаю не забыть вынуть вовремя «селедку» из морозилки – так, чтобы успел только схватиться верх, и зафиксировалась форма, а то придется в креманках как мороженое подавать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе селедки

Отварные свекла, морковь, картофель

Лук, майонез

Пищевая пленка

Отрезать кусок пленки нужного размера и промазать на нем майонезом прямоугольник. Дальше выкладывать слоями натертые свеклу и морковь. Покрыть их тонким слоем майонеза. Выложить натертый картофель, мелко порезанный лук и кусочки селедочного филе. С помощью пленки сформировать рулет. Туго закрепить его с помощью степлера или прищепок. Положить в морозильник на час-два, потом переложить в холодильник. Перед подачей освободить от пленки нарезать, смазать майонезом, посыпать укропом.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1969 дней назад (31 октября 2013)
+4
Голосов: 4
"Термитник" | Разрыхлитель
Комментарии (3)
0 # 31 октября 2013 в 20:48 +1
Классная идея, у меня как раз день рождения близится, обрадую гостей новой идеей. Но не знаю, получится ли так мастерски свернуть scratch
Андрей # 1 ноября 2013 в 00:21 +1
Да тут всё легко, Луиза))))

http://kyxarka.ru/news/1306.html
sladoled # 1 ноября 2013 в 20:11 0
Да, это не сложно. Я только не отжимала свеклу. Просто готовый рулет переложила на другую тарелку, чтобы не было выделившегося сока.