Разрыхлитель

Фото: Разрыхлитель

Хочу поделиться недавним «алхимическим» опытом. Нет, к сожалению, мне не удалось вывести рецепт «великого эликсира», «красного льва», «панацеи» или попросту говоря философского камня. Что ж, есть повод продолжать эксперименты:) Зато я научилась готовить средство, обладающее поистине алхимическими свойствами – оно производит качественные изменения внутри предмета, способствуя его переходу на «новый уровень». Ну, разве не так действует на тесто обычный разрыхлитель или пекарский порошок?! Кулинары, которые хоть однажды забывали положить его, наверняка со мной согласятся.

Пакетики с разрыхлителем обладают еще одной уникальной способностью. Они заканчиваются в самый неподходящий момент – только кажется покупала, а сунешься в шкаф и нет ничего. Устав бороться с таким феноменом, я решила перейти на кустарное изготовление этого вещества.

Рецептура очень простая, поэтому фотографии получились такими аскетичными. Я не придумала, чем их украсить – разве, что мыльными пузырями:) Попробуем абстрагироваться от художественного начала и представим себя в лаборатории.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сода 5 частей

Лимонная кислота 3 части

Мука 12 частей

И одно непременное условие – отсутствие влаги. Посуда, мерные ложки, ступки, пестики, баночки, руки – все должно быть абсолютно сухим! Иначе… Нет – взрыва не будет. Будет… в общем ерунда выйдет, зачем с ней возиться?!

Отмерить все ингредиенты и сложить их ступку, растереть пестиком до однородного состояния, тщательно перемешивая. Сложить полученный порошок в СУХУЮ ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫВАЮЩУЮСЯ баночку. Разрыхлитель готов!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3800 дней назад (1 ноября 2013)
+1
Голосов: 1
Селедка под "шубой" | Запеченные рулетики из горбуши
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!