Запеченные рулетики из горбуши
![Запеченные рулетики из горбуши - Фото Фото: Запеченные рулетики из горбуши](/upload/blogs/ec62e25168bd4767c3edf6dc59a4f144.jpg)
Простой и элегантный рецепт от Оксаны Путан. Рыба в итоге получается такой красивой, что хочется натюрморты писать. Пришлось основательно «забить» холодильник горбушей. И как Иван Хруцкий когда-то возродил в России жанр натюрморта, так я собираюсь в отдельно взятой семье возродить советский рыбный день. Даешь вековые традиции!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша
Морковь
Сыр
Рыбу разделать – вынуть хребет и кости, но оставить шкурку и не разрезать тушку вдоль пополам. Помыть, обсушить.
![](/upload/blogs/ac696b76c854370df56b14fa6813d558.jpg)
На растительном масле спассеровать морковь, добавив к ней столовую ложку сахара. При непрерывном помешивании и только до того момента, когда морковь чуть обмякнет и слегка изменит цвет. Если форма не антипригарная, то смазать ее маслом и разложить рыбу в виде колечек.В колечки рыбы плотно утрамбовать морковь. Сверху посыпать тертым сыром.
![](/upload/blogs/4bc22111ed10bd761666cf9cdb600eea.jpg)
![](/upload/blogs/8c64adad244486dacbc1eefafc17a46b.jpg)
Запекать при 220С. В принципе рыба готова уже через 10 минут – только так она получается нежной и не сухой. Однако сыр за это время может и не зарумяниться. Я после 10 мнут включаю на несколько минут гриль.
![](/upload/blogs/01fd9fac3e126be3d4517929e6852e1e.jpg)
Вот и все. Вкусная, здоровая еда, которой не стыдно и гостей накормить.
![](/upload/blogs/c10baf127ba7bbf0ca8c0a9022c95e0b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!