Шарлотка из цельнозерновой муки
![Шарлотка из цельнозерновой муки - Фото Фото: Шарлотка из цельнозерновой муки](/upload/blogs/ca86e57b42090c9d8643e189077b9e14.jpg)
Цельнозерновая мука – это мука, получаемая разовым помолом зерна. То есть зерно размололи и все, что получилось, не просеивая ссыпали в один мешок. Себестоимость такой муки конечно ниже, чем себестоимость муки высшего сорта. Поэтому совершенно непонятно, почему цельнозерновая мука в магазинах стоит дороже обычной хлебопекарной. Благодаря тому что оболочка зерна в такой муке сохраняется она считается более полезной. В зерновой оболочке просто уйма полезных веществ - микроэлементы, белки, клетчатка, витамины B и E. Цельнозерновая мука придает, выпеченным из нее изделиям, более богатый вкус. С другой стороны выпечка из нее никогда не бывает нежной. Зато пироги из нее получается менее калорийными. Заменим в обычной шарлотке белую муку на цельнозерновую и приготовим вкусный и щадящий фигуру десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука цельнозерновая – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1/2 ст.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яблоки
Ваниль или корица
Яблоки помыть и нарезать тонкими пластинками. Разогреть духовку до 200С. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить. Вылить тесто в форму. Сверху уложить яблоки. Выпекать около 40 минут.
![](/upload/blogs/72111343bf014bfd718ff1587b778611.jpg)
![](/upload/blogs/5156b8c7fb742f4239f2ef2ebca0ec05.jpg)
![](/upload/blogs/034b52173b2accb83f8e66e607ae5134.jpg)
![](/upload/blogs/39bc3e7436036c3d150b3eec3bfa3b16.jpg)
![](/upload/blogs/546792fcb652c74756022c12407c51ad.jpg)
![](/upload/blogs/7e774a54a2b37c520a78950385ee31f8.jpg)
![](/upload/blogs/26b4cee7670eab4a5500c96d35f732e2.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!