Шницель по-советски

Фото: Шницель по-советски

Он - завсегдатай студенческих столовок и герой анекдотов. Знаменитому «венскому шницелю» приходится бедным родственником. Шницелем его можно назвать с большой натяжкой, точнее с обязательной приставкой «рубленный». Тем не менее, и он имеет право стать украшением стола, если приготовить его по всем правилам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Телячий фарш

Белая булочка

Яйцо

Соль

Перец

Вода

Панировочные сухари

Растительное масло

Приготовить фарш как на котлеты. То есть замочить в воде булочку, когда она размокнет, отжать ее и добавить к перекрученному мясу. Положить яйцо, соль, перец и хорошо отбить фаршевую массу. Если она слишком крутая, то добавлять по чуть-чуть воды и продолжать вымешивать, чтобы сделать ее мягче. Разделить всю массу на порционные котлетки.

Рассыпать на доске сухари. Положить одну котлетку и прижать ножом, сразу же перевернуть ее ножом на другую сторону. Опять прижать ее ножом, придавая форму шницеля, и опять перевернуть и так продолжать обваливать в сухарях пока у вас не получится симпатичный шницель. Подравнять его края ножом и можно приступать к следующему.

Есть два способа приготовления шницелей. Один более хлопотный, вредный и вкусный. Другой – быстрый. В первом случае шницель можно обжарить на растительном масле в сковороде, а во втором приготовить в духовке. Духовка имеет свои преимущества - вы приготовите всю партию шницелей сразу.

Смазать маслом противень и выложить на него шницели. Поставить противень в духовку разогретую до 200С. Запекать 10 минут, потом перевернуть на другую сторону и еще выдержать 10 минут.

В ресторане посетитель потребовал книгу жалоб.

– Что он там написал? – спросил позднее директор ресторана у официанта.

– Он ничего не написал, – ответил официант, – просто положил туда шницель.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3895 дней назад (27 августа 2013)
0
Голосов: 0
Рожки с цветной капустой | Шоколадные кексы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!