Шоколадный кекс с заливкой

Фото: Шоколадный кекс с заливкой

Февраль для меня, пожалуй, самый сложный зимний месяц. И хотя уже солнце иногда светит совсем по-весеннему, все равно до настоящей весны у нас еще долгих два месяца, которые как-то придется пережить. Чтобы не впасть в депрессию приходится принимать гастрономические антидепрессанты. Конечно, среди них на первом месте стоит шоколадная выпечка. Ничто так не поднимает настроение, как кусочек шоколадной радости.

Этот кекс по-настоящему порадовал. Причем и в процессе готовки — нужны только самые простые ингредиенты и никаких сложных манипуляций, и в процессе дегустации — дочь сказала, что он как «брауни».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Общие:

Молоко — 1 ст.

Сахар — 1ст.

Какао-порошок — 4 ст. л. с верхом

Для кекса:

Яйца — 2 шт.

Мука — 1 ст.

Разрыхлитель — 2,5 ч.л.

Подсолнечное масло — 0,5 ст.

Для приготовления кекса не нужен миксер — пользоваться только венчиком.

Смешать общие ингредиенты и подогреть эту смесь при помешивании до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры. Разделить на две равные части — получается примерно по два неполных стакана. Одну часть отставить – это заливка.

Во вторую часть добавить все остальные ингредиенты. Размешать венчиком. Вылить в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке примерно 25-30 минут (зависит от вида формы). Готовность проверять сухой деревянной палочкой. Выходит сухая — значит готова.

Готовый текст этой же палочкой часто наколоть и залить заливкой. Дать остыть.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2999 дней назад (9 февраля 2016)
+2
Голосов: 2
Кордон блё | Лимонный джем в хлебопечке
Комментарии (2)
0 # 10 февраля 2016 в 10:28 +1
Очень хочется испечь такой кекс, но меня смущают 0,5 ст. растительного масла. Это все в тесто нужно налить? Не много?
0 # 6 марта 2016 в 23:43 0
Я клала по рецепту. В тесте оно особо не чувствуется, просто придает влажность.