Сливово-томатный соус в мультиварке
![Сливово-томатный соус в мультиварке - Фото Фото: Сливово-томатный соус в мультиварке](/upload/blogs/9c4abbe93d1e33992cd68ded0fe89792.jpg)
Это вариант соуса между кетчупом и ткемали. Сливы дают не только нужную кислоту, но и своеобразный вкус. К тому же такой соус отличается от чисто помидорного по цвету. Я люблю готовить его с уцхо-сунели, а еще слива хорошо сочетается с реганом — это такой фиолетовый базилик. Мне кажется, что тогда у соуса получается более фруктовый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 1 кг
Сливы — 0,5 кг
Чеснок — 2 зубчика
Уцхо-сунели — 1 ч.л.
Соль, сахар по вкусу
Помидоры и сливы измельчить. Фруктово-овощное пюре влить в чашу мультиварки, выставить режим «Соус» на 1 час и запустить готовку. Перемешать, добавить соль, сахар и специю и поставить вариться еще на полчаса. Незадолго до конца добавить измельченный чеснок. Горячий соус разлить по банкам или бутылкам, простерилизовать и укупорить.
![](/upload/blogs/48e0840802ce6efe7e04ea8362856e73.jpg)
![](/upload/blogs/30e997f0622febcddcb1c6e0f64c01bd.jpg)
![](/upload/blogs/e11d68c727d6e6b1f535b09f5426d263.jpg)
![](/upload/blogs/714b52f9e42db4d093635df8a94be606.jpg)
![](/upload/blogs/b73c45de91c38924ca83b1dcd9673070.jpg)
![](/upload/blogs/9834db94f5672e6f8b004dad88bfff71.jpg)
![](/upload/blogs/0ef96455a520d7b8d820c868b7f40d78.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!