Колбасные «веночки»

Фото: Колбасные «веночки»

Сложность приготовления дрожжевого теста сильно преувеличена. Освоить эту технологию может любой. Главное – это практика. Зато в награду за терпение и труд начинающему хлебопеку откроются бескрайние горизонты дрожжевой выпечки. Ведь такое тесто отличается универсальностью. По одному и тому же рецепту можно делать множество видов выпечки. Вот недавно мы с вами делали рогалики, а теперь по тому же рецепту будем делать колбасные «веночки».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 250 г

Сухие дрожжи – 1/4 пакетика

Соль – 1/2 ч.л.

Молоко – 125 мл

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Яйца – 1 шт.

Начинка:

Сосиски или колбаса

Красный перец

Томатный соус

Развести дрожжи в половине стакана теплого молока, добавить немного сахара и муки, и подождать пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Смешать муку, сахар, соль, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто и вымесить его до гладкости. Накрыть тесто и оставить подниматься на час-полтора.

Для начинки мелко порезать колбасу или сосиски, добавить красный перец томатный соус и хорошо размешать.

Разделить тесто на равные кусочки. Каждый раскатать и смазать начинкой. Закатать рулетиком. Сделать надрез по центру вдоль рулета. Закрутить его и соединить в кольцо. Разложить «веночки» на смазанном маслом противне. Накрыть и дать подойти в течение получаса.

Выпекать в разогретой до 220С духовке до красивого золотистого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1264 дня назад (4 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Салат с творогом | Куриные грудки, фаршированные колбасками
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 9 мая 2015 в 21:04 +1
Здорово получилось! Похоже на завитую пиццу. А насчет дрожжевого теста, я с Вами полностью согласна.
sladoled # 10 мая 2015 в 22:48 0
Точно, если еще сыр добавить, то получится вывернутая пицца)