Сочный фруктовый пирог
![Сочный фруктовый пирог - Фото Фото: Сочный фруктовый пирог](/upload/blogs/8411b8bbb786295c4c57ccbf9a7d3318.jpg)
Не помню где, но выискала этот рецепт и хочу поделится с вами. В общем пирог получается пышный, но достаточно рыхлый. И это никак не влияет на его вкусовое превосходство-это с той оперы, когда говорят "тает во рту".
Понадобится: много разных фруктов
жир(маргарин, смалец)
яйца-3 шт
сахар-250г
мука-250-300г
сода-1 ч.л.
Форму для выпечки устилаем пергаментной бумагой. Бумагу устилаем рубленными фруктами. Самыми разнообразными, чем больше разнообразие и количество фруктов, тем сочнее и вкуснее будет. Замечательное сочетание сладких и кислых вкусов. Укладываем не плотно, а достаточно рыхло, в произвольном порядке.
![](/upload/blogs/a50567940dccef2e5a1cf435c11ad91d.jpg)
Поверх фруктов, небольшими кусочками с определенной плотностью, выкладываем кусочки жира.
![](/upload/blogs/6e453f289bf989bcf96c8995b1a4a6bb.jpg)
Яйца взбиваем, добавляем сахар и опять взбиваем.
![](/upload/blogs/841be8078d06802aaec9567c844b0b45.jpg)
Выливаем яйца с сахаром в миску и с помощью муки замешиваем тесто. Добавляем соду, можно погасить уксусом. Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковато, как не жирная сметана.
![](/upload/blogs/b592ad410fe7d1dacb0b82bffd3e218b.jpg)
Заливаем тестом форму с фруктами и жиром.
![](/upload/blogs/cdbb196b3626f0c6021a17f89a61bc69.jpg)
Отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30. Получится вот такой пирог.
![](/upload/blogs/4fde0c7fc98dde5bfde4607e5858beb4.jpg)
![](/upload/blogs/cdc8c644cf444181382c439a41e36ff1.jpg)
Он достаточно пористый, и это создает ощущение легкости. А попадая в рот, он просто тает!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!