Сочный фруктовый пирог

Фото: Сочный фруктовый пирог

Не помню где, но выискала этот рецепт и хочу поделится с вами. В общем пирог получается пышный, но достаточно рыхлый. И это никак не влияет на его вкусовое превосходство-это с той оперы, когда говорят "тает во рту".

Понадобится: много разных фруктов

жир(маргарин, смалец)

яйца-3 шт

сахар-250г

мука-250-300г

сода-1 ч.л.

Форму для выпечки устилаем пергаментной бумагой. Бумагу устилаем рубленными фруктами. Самыми разнообразными, чем больше разнообразие и количество фруктов, тем сочнее и вкуснее будет. Замечательное сочетание сладких и кислых вкусов. Укладываем не плотно, а достаточно рыхло, в произвольном порядке.

Поверх фруктов, небольшими кусочками с определенной плотностью, выкладываем кусочки жира.

Яйца взбиваем, добавляем сахар и опять взбиваем.

Выливаем яйца с сахаром в миску и с помощью муки замешиваем тесто. Добавляем соду, можно погасить уксусом. Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидковато, как не жирная сметана. hoho

Заливаем тестом форму с фруктами и жиром.

Отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30. Получится вот такой пирог.

Он достаточно пористый, и это создает ощущение легкости. А попадая в рот, он просто тает!

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2269 дней назад (1 августа 2012)
0
Голосов: 0
Печень по-строгановски | Картофель соблазна
Теги: выпечка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!