Спелые бедрышки

Фото: Спелые бедрышки

Вкусные, сочные куриные бедрышки, как на костре. Любители мясного оценят.

Ингредиенты: бедра куриные-4 шт.

лук зеленый-1 пучок

соль

специи

майонез

картофель средний-6-10 шт.

Делаем закваску для мяса. Для этого соединяем мелко рубленый зеленый лук, специи, соль и майонез. Специи я приобрела специальные, для мяса, у кавказцев. Получается такая себе жижа. Ней натираем обильно бедра и оставляем квасится на некоторое время. А тем временем, пока мясо доходит до нужной кондиции, начищаем картофель, и нарезаем его дольками, средней толщины. Чтоб в готовом виде он не был сырым, либо высушенным. И расстилаем по листу, смазав его, предварительно, слегка растительным маслом.

Замаринованное мясо,выкладываем на специальную решетку для духовки. У кого нет такой в наличии, можно сообразить из подручных средств, как я. Получится вот такой вид.

Духовку разогреваем до 200-250 градусов. И располагаем мясо и картофель следующим образом.

Бедрышки на глазах будут зреть. Появится аппетитный румянец и они будут стекать очень вкусным, насыщенным соком. Которым пропитается картофель. В общем минут через 40 получится вот такая картина.

Зрелость мяса проверяем по внешнему виду и прокалыванием вилки, если легко прокалывается, значит мясо готово.

Вот и все. Подаем зрелые аппетитные бедрышки на стол.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2805 дней назад (10 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Салат "Сердечные дела" | Картошка по-простецки
Комментарии (2)
Администратор # 11 февраля 2012 в 10:23 0
Я в качестве такой решётки использую решётку на ножках от микроволновки (ставлю прямо в стеклянный поддон с картошкой) - она вполне справляется с поставленной задачей smile только вмещает меньшее количество порций.
0 # 11 февраля 2012 в 21:37 0
)))Обычно тоже так делая, но микроволновка в ремонте с коробкой и комплектующими))))