Стрелки чеснока со свининой.

Фото: Стрелки чеснока со свининой.

Это замечательное блюдо китайской кухни стало абсолютно доступным современной хозяйке, т.к. свежие стрелки чеснока можно без труда приобрести в любом супермаркете и, что немаловажно, по очень привлекательной цене.

Итак, нам понадобится:

Чеснок (чесночные стрелки)

Мясо (свинина)

Специи (перец красный и черный, соль, кориандр)

Соевый соус

Масло растительное (для обжарки)

Бальзамический уксус

Я не указываю количество продуктов, пропорции стрелок и мяса берутся по вкусу, а также по остроте стрелок (как-то мне попались очень уж жгучие и мяса пришлось брать в два раза больше, чем стрелок).

Нарезаем мелко мясо, маринуем в соевом соусе и отставляем на некоторое время, прикрыв крышкой или пакетом.

Пока мясо маринуется, стрелки чеснока моем, отрезаем соцветия и нарезаем на кусочки 4-5 см.

Лучше готовить на чугуне. Сковороду (казан) накаливаем, затем слегка обжариваем на растительном масле мясо.

После того, как из мяса выпарится почти весь сок, высыпаем стрелки и тушим все вместе. Главное в этом блюде – не передержать стрелки на огне. Они готовятся очень быстро, буквально 1-2 минуты. Определить степень готовности можно по цвету – стрелки станут ярко зелеными.

Сдобрить специями - перцем красным и черным, щепоткой кориандра, если есть необходимость - солью. Можно также капнуть немного бальзамического уксуса, он отлично сочетается с овощами.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2160 дней назад (19 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Думляма
Комментарии (1)
Юрий # 19 сентября 2012 в 16:30 +1
Великолепная штука, чесночные стрелки можно приготовить со всем чем угодно! А как говорят знатоки, вся кухня пошла из Китая, то есть мы еще готовили на костре, а у них уже была КУЛИНАРИЯ. scratch