Суп на кислом молоке(на ряжанке) Абур
![Суп на кислом молоке(на ряжанке) Абур - Фото Фото: Суп на кислом молоке(на ряжанке) Абур](/upload/blogs/90481e3e1f8ca43ef6a16c940c9ba056.jpg)
Суп этот из кавказской кухни. Он достаточно прост в приготовлении, но очень полезен, так как на основе кисломолочного продукта, да и ингредиенты самые что ни есть натуральные. Самое главное-это иметь хорошую основу-кисломолочный продукт, а точнее мацони(ряжанка)
Понадобится: мацони(ряжанка)-3 литра
мука-1-2 ст.л.
яйцо куриное-1 шт
лук репчатый-1-2 шт
пшеница-1 стакан
зелень-кинза или укроп
Мацони, сырое яйцо и муку взбиваем венчиком до однородности, и ставим в кастрюле на медленный огонь. Постоянно помешиваем, а тем временем нарезаем лук и добавляем его до содержимого кастрюли.
![](/upload/blogs/3fc3a65808d5fdddd64a00b4be11abaa.jpg)
Я также использовала зелень лука. Можно также сделать зажарку отдельно и потом добавить, но получается жуткая картина-плавает масло от зажарки поверху... Так что лучше бросить лук сырым. Не забываем мешать, постоянно, чтоб не пригорело и не взялось комками. Даем закипеть, мешаем, пускай покипит минут 5, ровно чтоб обмяк лук.
![](/upload/blogs/d09c6273113ac0dd38760904a4e35611.jpg)
Ой, забыла сказать, пшеницу отвариваем заранее. Сливаем на дуршлаг, пускай стекает.
![](/upload/blogs/9c774d5572b577c6906d4d8cbe1dcce0.jpg)
Когда лук покипит, добавляем пшеницу
![](/upload/blogs/83ec1bbc25380dedf780f1431cf1f9da.jpg)
даем закипеть и бросаем рубленную зелень. В оригинале используют кинзу, у меня ее не едят, так что укроп пошел в ход. Выключаем, зелень дойдет до кондиции в горячем молоке. Самое главное-все время мешать, чтоб в ряжанке не начали образовываться хлопья. Ряжанку лучше брать домашнюю, если магазинная-добавьте ложку жирной сметаны в готовый абур. Аромат расстелиться по кухне...очень вкусный.
Даем остыть и приступаем к поеданию.
![](/upload/blogs/5fef5f5ba1a20977d4ff21dfba5c3555.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!