Почти Чизчейк с мороженным

Фото: Почти Чизчейк с мороженным

Почти Чизчейк потому, что рецептура не "чизчейковская", а вкус очень похож joke

Понадобится: сметана, желательно крестьянская, нежнее будет-150-200мл

яйца крупные-5 шт

мука-50 г

мороженное пломбир

орехи

цукаты

фрукты

Приступим. берм сосуд, в котором планируем производить действия. Выкладываем туда сметану в нужном количестве.

Яйца взбиваем до густой пенки

Добавляем к сметане, всыпаем чуть муки и очень легко аккуратно перемешиваем венчиком

Вливаем в подготовленную форму и отправляем выпекать. А теперь самое главное, не нарушать температурный режим, что бы вам не казалось. Я ослушалась и увидите что вышло...

Духовку разогреваем до 180 градусов и при этой же температуре, постепенно выпекаем. Мне показалось, что очень медленно и в момент, когда пирог был на пике подьема-прибавила температуры, чтоб ускорить процесс выпечки... В итоге получился чизчейк как тарелочка с бортиками scratch

Может и лучше, мороженное хорошо удерживалось и пропиталось joke

Даем коржу полностью остыть.

Фрукты, в моем случае банан, очищаем, нарезаем и раскладываем на корж

Выкладываем слегка размягченное мороженное

распределяем по всему коржу ложкой

Украшаем цукатами и орехами. даем минут 15 постоять и приступаем к поеданию. Кушать лучше ложечкой. Очень нежно и вкусно. Гораздо сытнее нежели просто мороженное.

Приятного вам аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3969 дней назад (12 июня 2013)
0
Голосов: 0
Освежающий десерт | Суп на кислом молоке(на ряжанке) Абур
Теги: десерт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!