Суп с языком )))

Фото: Суп с языком )))

С языками в основ экспериментирую в направлении салатов. А потом, краем уха услышала, что еще и супы с языками пользуются популярностью. В некоторых странах блюда с говяжьи или морскими языками считают деликатесом. Решила и своих побаловать деликатесом. Язык вообще штука интересная, мало того что вкусная, еще и полезная. Наличие фолиевой кислоты, железа, витаминов РР и В и еще много чего scratch

Понадобится: язык говяжий

вода rofl

сок томатный густой

соль

лук репчатый

морковь

картофель

цветная капуста или стручковая фасоль

зубчик чеснока

зелень свежая

Язык подготавливаем и ставим варится. Варится он долговато, для достижения максимального эффекта-полной готовности и наваристости бульона. На умеренном огне, после закипания-1.5-2 часа.

Язык вынимаем с бульона, пускай остывает. Бульон в оригинале процеживают. У меня он был и так прозрачненьким и я не стала тратить время. Добавила сок томатный.

Лук подготовленный шинкуем, кто как любит.

Отправляем его в кипящий бульон. Морковочку натираем на терке крупной( в оригинале нарезается соломкой). Я себе немного упростила задачи, так как малый под руками всегда, чтоб быстрее справится zst Отправляем ее к луку, кипящему в бульоне. В этот момент и фасоль или цветную капусту добавляем.

Пускай кипят. Очищаем и нарезаем картофель кубиками

Добавляем к прокипевшим луку и морковке. Пускай тоже по варится smile

Солим. Язык нарезаем соломкой

Когда картофель уже вот-вот будет готов, бросаем язык нарезанный.

Через несколько минут рубленную зелень. Которой у меня не оказалось и этот раз будет без зеленки...

Пожалуй все... Получилось очень вкусно, сытно и необычно. Этот супчик займет достойное место в нашем рационе.

Приятного Аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2155 дней назад (23 января 2013)
+1
Голосов: 1
Еще раз гренки | Салат с маслинками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!