Творожные шарики

Фото: Творожные шарики

Нас как с самого детства учили? Обманывать – нехорошо! Став мамой, понимаю, что обман обману рознь. Моя маленькая дочка наотрез отказывается от творога. А употреблять его нужно, самый рост организма, детских косточек. Вот и приходится обманывать ребенка. Но не просто так, а по-вкусному))). Маскирую творог различными способами, чтобы дочь и не подумала, что ест именно его. Сегодня расскажу про один вариант. Он всегда желанный (для взрослого папы в том числе) - творожные шарики во фритюре. Готовить их просто и быстро (но поедаются все равно быстрее всегда!)

Беру пачку творога (не зернистого!), яйцо, столовую ложку сахара. Все это смешиваю в чаше. Можно добавить щепотку разрыхлителя, совсем немного соли.

Порционно вмешиваю муку – немного, 3-4 столовые ложки без горки. Тесто должно быть не липким, но очень мягким, податливым. Посыпаю рабочую поверхность мукой, выкладываю тесто.

В данном случае раскатывать тесто скалкой не потребуется. Руками прихлопываю его, доводя до вида толстой лепешки. Беру узкую стопку и ею вырезаю кружочки (перед каждым следующим нужно край стопки опускать в муку, чтобы тесто не липло).

Для приготовления шариков использую маленький сотейник. В него наливаю растительное масло (высота примерно 3 см.) Ставлю на огонь. Масло – хитрая штука. Увидеть, что оно закипело – невозможно. Поэтому ориентируюсь интуитивно и по времени. Кидаю шарики по 3-4 штуки в сотейник и наблюдаю вот такую бурную картину:

Первая порция - как первый блин – почти всегда тестовая. Ибо на ней проверяется и регулируется нагрев. Если шарики зарумянились слишком быстро, то нагрев стоит сделать меньше, иначе оболочка будет коричневой, а внутри шарик окажется сырым и невкусным. Добиваться нужно того, чтобы за 3-4 минуты шарики не сгорали, а приобретали нежный золотистый цвет. Справа на фото – первая порция (и то, как не должно быть), слева – «правильные» шарики.

Все! Остается добавить лишь то, что вынутые из масла шарики нужно выкладывать на бумажные салфетки (чтобы убрать излишки масла). А чтобы шарики были вкуснее, их стоит посыпать сахарной пудрой (предварительно дав остыть, естественно).

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1576 дней назад (26 июля 2014)
+2
Голосов: 2
Томатный плов | Лемонема в кляре
Комментарии (6)
0 # 26 июля 2014 в 21:44 0
Попробуйте дочку кормить не протертой творожной пастой , а зерненым творогом. т.е. крупным. Я пасту тоже есть не могу - давлюсь. А вот такой крупный нормально. Такой бывает деревенский или в магазе продают под названием зерненый.
Инга # 27 июля 2014 в 10:56 0
Перепробовали все, и все виды творога. Смысл в том, что в чистом виде его дочка не ест в принципе. Вот и изголяюсь. Очень выручают такие шарики и ленивые вареники.
sladoled # 26 июля 2014 в 22:36 0
О, да! Такие пончики мне еще мама делала smile
Гаянэ Саргсян # 26 июля 2014 в 23:01 0
Да и мне мама готовила. Назывались почему-то "картошка".
Mare # 27 июля 2014 в 16:05 0
В тесто можно добавить изюм - будет еще вкуснее!
Юрий # 29 июля 2014 в 11:40 0
Не, ну а чё, всё сладкие и сладкие, а ежели чесночка и соли? Да кинзы с укропчиком?
Однак рискну, творог то я ем в любом виде, а вот в таких шариках - точно попробую, потом отпишусь! laugh