Тыквенный рисовый суп
![Тыквенный рисовый суп - Фото Фото: Тыквенный рисовый суп](/upload/blogs/d0d857e81249542105c8432be8716327.jpg)
Красочный тыквенный сезон немыслим без красивого тыквенного супа. Обычно я готовлю суп-пюре, но этот вариант тоже годится. Суп получается сытным и золотистым, как и положено настоящему тыквенному супу. Самое то, для холодных осенних дней. Да, что уж осенних — к нам зима стучится. Второй день за ночь наметает снега, а днем он тает, оставляя нам свои грязно-скользкие следы. И все это при том, что листья до конца еще не опали и кое-где деревья стоят зелеными. А зима вот спешит вступить в свои права.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква
Лук
Рис
Картофель
Вода, соль, специи
Растительное масло
Почистить лук и тыкву. Лук порезать, а тыкву натереть на мелкой терке. Почистить картофель и нарезать как для супа. Промыть рис. Крупу и рис сложить в одну кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания посолить и варить 15 минут.
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук и тыкву. Зажарку добавить в суп. Любые специи по вкусу — от кари до шалфея.
Суп разлить по тарелкам. Детям можно добавить сметанки, а взрослым напротив — чеснока и острого перца.
![](/upload/blogs/9e7c074a4d5cbbc411a299d3abb69078.jpg)
![](/upload/blogs/3efc400c7f1935265a931785f41dea57.jpg)
![](/upload/blogs/03e1827f7afdc4a0fe4392f5acadcbc4.jpg)
![](/upload/blogs/510e3d10ad4c15d108276d333fab1a94.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!