Тыквенный рисовый суп

Фото: Тыквенный рисовый суп

Красочный тыквенный сезон немыслим без красивого тыквенного супа. Обычно я готовлю суп-пюре, но этот вариант тоже годится. Суп получается сытным и золотистым, как и положено настоящему тыквенному супу. Самое то, для холодных осенних дней. Да, что уж осенних — к нам зима стучится. Второй день за ночь наметает снега, а днем он тает, оставляя нам свои грязно-скользкие следы. И все это при том, что листья до конца еще не опали и кое-где деревья стоят зелеными. А зима вот спешит вступить в свои права.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква

Лук

Рис

Картофель

Вода, соль, специи

Растительное масло

Почистить лук и тыкву. Лук порезать, а тыкву натереть на мелкой терке. Почистить картофель и нарезать как для супа. Промыть рис. Крупу и рис сложить в одну кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания посолить и варить 15 минут.

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук и тыкву. Зажарку добавить в суп. Любые специи по вкусу — от кари до шалфея.

Суп разлить по тарелкам. Детям можно добавить сметанки, а взрослым напротив — чеснока и острого перца.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1056 дней назад (1 ноября 2016)
0
Голосов: 0
Шоколадный пирог с яблоками | Пельмени с тыквой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!