Весенний салат
![Весенний салат - Фото Фото: Весенний салат](/upload/blogs/826b8e9d90458727b0898c14024c46f2.jpg)
Всем добрый день!
С приходом весны хочется чего-то новенького. Можно сделать новую прическу или купить давно приглянувшееся платье, сходить семьей в недавно открывшееся кафе или приготовить оригинальный салатик. Пожалуй, я остановлюсь на последнем варианте! Приготовлю весенний салат и оформлю его соответственно названию – цветами. Не настоящими, кончено. Они, хоть и красивые, но на обеденном столе неуместны. Мои цветы будут съедобные. Из чего? Терпение! Все по порядку!
Ингредиенты:
• 1 горсть картофельных чипсов брусками;
• 3 небольших картофелины;
• 1 яйцо;
• 10 шт. шампиньонов;
• 2 ст. л. сметаны или майонеза;
• 1 щепотка соли.
Для украшения:
• 2-3 красные редиски;
• несколько листиков шпината;
• 1 щепотка сладкой паприки.
![](/upload/blogs/46111a2fdbd755767083803b2cfd2bc4.jpg)
Для начала сварим вкрутую яйцо и поставим вариться картофель в мундире. Яйцо остужаем, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
![](/upload/blogs/843af6a7c86e983545b6fda27707a6c3.jpg)
С картофелем поступаем точно также, только чистим не от скорлупы, а от “мундира”.
![](/upload/blogs/fd27adf00977b736b261927b67ca7519.jpg)
Шампиньоны можно не мыть, а только аккуратно очистить от верхнего слоя. Он обычно легко отделяется. Грибы режем кубиками и обжариваем на сухой сковородке, не закрывая крышкой. Они в любом случае пустят сок. Как только он выпарится, шампиньоны готовы.
![](/upload/blogs/b68ffca86443a76361369d6e6c0b35a6.jpg)
Соединяем в одной миске уже остывшие яйцо, картофель и грибы. Добавляем к ним чипсы. У меня они были с запахом бекона, но подойдут любые, поскольку остальные ингредиенты салата нейтральны по вкусу и сочетаются с любыми продуктами.
![](/upload/blogs/bd05f0b2433015b840dc746157b9c3c0.jpg)
Солим по вкусу и смешиваем со сметаной. После этого, чтобы чипсы не успели размокнуть, салат нужно сразу украшать и подавать на стол.
![](/upload/blogs/76e47ad84b93637292de61b088bd631e.jpg)
Редис режем тонкими пластинками. Затем вырезаем из них звездочки.
![](/upload/blogs/8e6447d7b9913e13c44da8feaa23720b.jpg)
Выкладываем весенний салат в салатницу. Одну половину украшаем свежими листьями шпината. Их необходимо заранее промыть и обсушить.
![](/upload/blogs/d565ebdc2e475da0e98c3b7a10176539.jpg)
Вторую половину салата закрываем “цветами” из редиса. Сердцевинки обозначаем “пыльцой” из молотой красной паприки. Весенний салат в виде красочной клумбы с полевыми цветами готов. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/cf08fccbf4e31ce054aa4fae49ced346.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!