Вишневый пирог
![Вишневый пирог - Фото Фото: Вишневый пирог](/upload/blogs/ff489cd4d2410225d28a2f3b428f0d86.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
3 ч. л. сахара
Начинка:
500г замороженной вишни
15г желатина
сахар по вкусу
![](/upload/blogs/6f0f2ca14e581bf6dc06779e6c44a95e.jpg)
Вишни, треть стакана воды и сахар ставим на огонь и доводим до кипения.
![](/upload/blogs/8c2f6e244dc53192d0a706e9c8f901bc.jpg)
К вишне с сиропом добавляем распущенный по инструкции на упаковке желатин, тщательно помешиваем до полного растворения.
![](/upload/blogs/e8d47a050a7fba304b56162fb35c4536.jpg)
Сливочное масло смешиваем с творогом и мукой. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем.
![](/upload/blogs/a8d51359bd2b28eaf2646d640e338961.jpg)
Разъемную форму устилаем пергаментом.
![](/upload/blogs/8a3935d9f316f8e53cac91a27105f5d2.jpg)
Выкладываем тесто, делаем бортики. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не станет золотистым.
![](/upload/blogs/0964eb023731e1aa17116ace8ed8c111.jpg)
Вишни отделяем от сиропа. Выкладываем вишни на остывший корж и ставим в холодильник. Туда же ставим сироп.
![](/upload/blogs/088eec43c43c6b98e3d1759116ea9bc5.jpg)
Когда сироп остынет, заливаем им корж с вишнями и ставим в холодильник до полного застывания.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|