Вишневый пирог

Фото: Вишневый пирог

Ингредиенты:

Тесто:

150г сливочного масла

150г муки

150г творога

3 ч. л. сахара

Начинка:

500г замороженной вишни

15г желатина

сахар по вкусу

Вишни, треть стакана воды и сахар ставим на огонь и доводим до кипения.

К вишне с сиропом добавляем распущенный по инструкции на упаковке желатин, тщательно помешиваем до полного растворения.

Сливочное масло смешиваем с творогом и мукой. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем.

Разъемную форму устилаем пергаментом.

Выкладываем тесто, делаем бортики. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не станет золотистым.

Вишни отделяем от сиропа. Выкладываем вишни на остывший корж и ставим в холодильник. Туда же ставим сироп.

Когда сироп остынет, заливаем им корж с вишнями и ставим в холодильник до полного застывания.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2790 дней назад (3 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Комментарии (3)
Администратор # 4 марта 2012 в 07:00 0
Красиво, жалко в разрезе фотографии нет. Люблю когда начинки много :)
0 # 4 марта 2012 в 07:46 0
Больше, меньше начинки - не правильно. Главное, гармония, чтобы все вместе вкусно сочеталось. Здесь оптимальный вариант, как я поняла.
Спасибо.
0 # 9 марта 2012 в 15:21 0
Пирог получается высотой сантиметра 3-4, из которых 3-3,5 - начинка :)