Заливное из куриных желудочков «Озеро с лебедями»

Фото: Заливное из куриных желудочков «Озеро с лебедями»

Название говорит само за себя. Это будет, в первую очередь, заливное, как основное блюдо.

Для заливного нужно взять куриные желудочки, залить их подсоленной водой и варить. Варить придется долго, поэтому лучше такое блюдо готовить заранее, ведь ему нужно будет еще застыть в холодильнике. Чтобы желудочки получились мягкими, возьмите, вместо замороженных, охлажденные желудочки, они более свежие.

На тарелку заливного возьмите 1 чайную ложку желатина и залейте четвертью стакана воды. Через час подогрейте желатиновую массу, не давая ей закипеть, и добавьте в бульон из куриных желудочков. Сами желудки выложите на тарелку и залейте получившимся бульоном. Тарелку нужно поставить в холодильник, как только бульон остынет.

Самым интересным в этом заливном является украшение. Это очень кропотливая работа, но результат просто потрясающий. Для украшения понадобятся:

3 отварных яйца

1 луковица

зелень (лук, петрушка, укроп)

отварная морковь (половинка)

черный перец горошком или оливки (для глаз)

густое тесто (любое, его можно приготовить, смешав воду и муку)

молотый кофе (на камыши)

зубочистки

Зелень укропа покрошить и выложить в виде островка. В стебли зелени ввернуть зубочистки и воткнуть в зеленый берег. Камыши делаются из стебельков зелени. В стебли ввинчиваются зубочистки, а на них лепится тесто в виде камыша. Его смачивают воде и посыпают кофе. Камыши также ставят на зеленый берег.

Луковицу разрезать пополам, вырезать параллельные зубцы и провернуть ножом каждую кожицу. В середину вставить тычинки из моркови. Это будет лилия.

Лебеди вырезаются из яиц. Для крыльев и хвоста прорезаются дырочки, а они сами вырезаются из третьего яйца. Шеи лебедей и клювы собираются с помощью зубочисток и устанавливаются на яйца. Чтобы лебеди не катались по пруду, нужно немного срезать основания.

Не забудьте предупредить гостей, что шеи прекрасных лебедей лучше не кушать.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4483 дня назад (7 января 2012)
+1
Голосов: 1
Легкий праздничный салат | Гуляш из курицы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!