Жареные в панировке креветки

Фото: Жареные в панировке креветки

Из креветок можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Однако в сети давно не утихают споры, как жарить креветки, чтоб они были не только вкусными, но и оставались сочными? Кто-то заворачивает их в тонкий ломтик копченого бекона, кто-то даже экспериментирует с салом. Но самый простой и быстрый способ - пожарить креветки в панировочных сухарях. Этим мы сегодня и займемся.

Для приготовления этого несложного рецепта нужно взять:

- креветки, атлантические, королевские, тигровые или любые другие крупные 3-5 штук на порцию;

- белые панировочные сухари;

- масло для жарки;

- пару зубчиков чеснока;

- лимон для сервировки.

У нас нет свежих крупных креветок, потому я покупаю свежезамороженных - они ничуть не хуже по качеству, главное смотреть на упаковке дату фасовки и срок их годности.

Чистим чеснок и креветки и промываем холодной проточной водой. Из спинок креветок важно не забыть удалить тонкий пищевод, в котором может быть мелкий песок. Если этого не сделать, блюдо будет испорчено.

Чеснок достаточно раздавить лезвием ножа, он нужен лишь для ароматизации масла для жарки.

Быстро обжариваем чеснок в кипящем масле и убираем его со сковородки.

Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и обваливаем каждую в панировочных сухарях.

Жарить их нужно по несколько штук, не спеша, небольшими порциями. У меня 10 креветок, я жарю 5 и потом еще 5.

Готовим их примерно 2 минуты на среднем огне,

затем аккуратно переворачиваем каждую по отдельности и доводим до готовности еще 2 минуты.

Крышкой сковородку накрывать не нужно.

Готовые жареные креветки подаем горячими, обязательно с ломтиками свежего лимона.

Приятного всем аппетита!

P.S.

Очень, очень и очень сложно что-то фотографировать, когда у тебя из рук буквально выхватывают тарелку с едой. Сами креветки были моментально съедены, чесночное масло со сковородки собрано белым хлебом, а меня выгнали на рынок купить "еще немножечко креветочек". Это реально так вкусно, что остановиться просто невозможно!

P.P.S.

Ах да! Взрослым к таким креветкам положено хорошее светлое пиво или белое вино ;)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1123 дня назад (25 августа 2016)
+1
Голосов: 1
Варенье из слив | Красный лосось с лимоном
Комментарии (2)
0 # 4 сентября 2016 в 23:03 +1
Да-да, это умопомрачительно вкусно! Я бы только это и ела)
0 # 5 сентября 2016 в 17:26 0
Я тоже!)))
Вкусно, нет слов. Одно ммммммм... :)