"Хе" из горбуши

Фото: "Хе" из горбуши

Доброго всем - всего, всего, кому здравия, а кому и удачи, не суть важно чего laugh Сегодня будем готовить "Хе", я ведь не зря вылавливал корейцев с кореянками laugh Эффект оказался просто потрясающим, но - есть одно "но", я как всегда извратился, кореянка мне все рецепты рассказала, правда, это им вкусно, я все переделал, но где-то рядом! v

Ингредиенты:

- тушка горбуши (около 1 кг.)

- пара средних свежих огурчиков

- одна большая морква

- пять зубчиков свежего чесночка или черемши немного

- болгарский перчик

- маленький вилочек китайской (пекинской) капусты

- грамм 300 мороженной морской капусты

- соль, сахар, сок одного целого большого лимона, можно яблочный уксус или любой другой, грамм 50 соевого соуса, красный острый перец, сушеный сладкий перец (паприка), молотый кориандр, свежий молотый черный перец, сухая аджика (для аромата)

- кунжутное масло

Сходив на базарчик и порыбачив, я выловил оччень даже приличную горбушу v около килограмма, на вид - очень даже приличная, на вкус оказалась тоже! laugh

Тут я вспомнил - как пытал корейцев и содрал шкуру с размороженной рыбки, даже без шкуры она выглядела очень прилично, конечно, не так соблазнительно как кореянка без одежды zst , но тем не менее мне понравилось.

Теперь режем филе горбуши на кусочки, режем с наслаждением, ибо блюдо должно получиться вкусным! Без наслаждения и вожделения ничего не получится! love Складываем в подходящую посудину для маринования.

Теперь приступаем к колдовству, посыпаем горбушу солью и сахаром, у меня получилось как-то так, столовая ложка сахара и чайная ложка соли, на данном этапе это не суть важно, править будем потом.

Оччень аккуратно перемешиваем и добавляем чуток свежего молотого черного перца, опять перемешиваем (аккуратно), добавляем совсем чуть-чуть(столовую ложку) кунжутного масла и аккуратно тщательно премешиваем, нам нужно чтобы масло обволокло каждый кусочек, ибо без масла рыбка станет жестковатой после сока лимона!

Теперь пришел черед лимончика,мне достались очень ароматные и совершенно спелые, даже жалко было на сок пускать, но результат превзошел все ожидания! Режем лимон пополам и выжимаем обе половинки в подготовленную рыбку.

Аккуратно перемешиваем, закрываем посудину крышечкой и трясем ее, можно станцевать зажигательную джигу-джигу, а можно и вообразить себя барменом с шейкером, правда картина со стороны будет выглядеть странно, "беснующийся повар с тесаком в руках и посудиной под мышкой - дрыгает ногами на кухне"

Результат всех телодвижений должен выглядеть примерно так.

Горбушка должна слегка поменять свой цвет с красного на бледно оранжевый,это результат действия лимонного сока, теперь правим маринад на соль и сахар, суем палец в рыбу и облизываем его, если кажется что слишком сладко - добавляем соли, если наоборот - добавляем сахара, тоже самое относится к лимонному соку.

Короче, доводим маринад под "себя", кому как нравится, как только посчитали что маринад готов, убираем рыбу в прохладное место, она нам пока больше не нужна!

Приступаем к овощам, берем огурец и режем его соломкой, у меня получилась соломко 5см. длиной и 3х3мм. толщиной, счастливые обладатели тёрок для "корейской морковки" рулят, я покупал два таких девайса - оказались полной туфтой, хотя видел у знакомых "настоящие" - классная штука, ну нет так нет, у меня и ножичком неплохо получается! laugh

Ах да, тут нужен "большой кастрюль", хотя кому как, у меня мало готовить не получается hoho Теперь приступаем к моркве, режем её точно так-же.

А вот теперь маленький нюансик,дабы морковка не была жёсткой - бланшируем ее в кипятке, минуты две или три, кидаем в дуршлаги и опускаем в кастрюлю с кипящей водой.

Вот теперь, когда "моркошка свесила ножки" она готова для салатика - не будет "дубовой", а будет мяконькой и упругой! Теперь отправляем её к огурчикам!

Пришла очередь перчика, у меня оказался "светофор" жёлтый, зеленый и красный, режем их так-же, полосочками. Естественно, убираем перегородки и семена - кидаем в "большой кастрюль" laugh

Теперь берем морскую капусту (размороженную), хорошенько ее промываем и кладём к будущим друзьям и соратникам, ибо все равно потом перемешивать будем hoho Бланшировать не стал, она и так не сильно жёсткая.

Пришла очередь чесночка, рубим его в "хлам" чем мельче- тем лучше, ну не люблю я давилки, хотя в экстренных случаях пользуюсь zst , ну это когда уже совсем времени нет, вот-вот придут гости, а так, только ножичком.

Пришла очередь салатного лучка и "пекинской" капусты, лучёк пускаем на полу-кольца, капусту режем просто поперёк кочана, толщина такая-же 3-4мм.

Теперь делаем опять маринад, кладем сахар, соль, специи, если хочется - то можно положить травок всяких разных, я не коноплю имел ввиду laugh , а стрелки чеснока или стручки фасоли, тут фантазия безгранична!

Сыпанём жменьку красного острого перчика, но это опять же на любителя, тут нет критериев, но красный перец - это витамин счастья! Да пребудет с вами оно laugh

Всё, наступил ответственный момент, перемешиваем полученную смесь до однородного состояния, как только поймёте, что все составляющие подружились и стали настоящими друзьями - пихаем к ним палец и облизываем его, маринад должен быть "жёстким" или "крепким" ибо овощи возьмут своё, если что не так - правим на свой вкус!

Теперь вспоминаем про нашу рыбку, с битвой (жестокой) отбираем её у семейства из холодильника, (пока я уродовался с овощами, они успели её попробовать) и кладем ее к овощам, сначала они смотрят друг на друга очень удивлённо, но потом понимают друг друга и соглашаются на сожительство!

Как только рыбка получила согласие на "прописку" в коммунальной квартире, приступаем к заселению, т.е. аккуратненько перемешиваем овощи с "соседкой" под видом горбуши, ароматы источаются просто обалденные, мы-же мешаем снизу вверх, снизу вверх, аромат нарастает, слюноотделение увеличивается, рука так и тянет ложку ко рту, пока никого нет (это я так думал) решил попробовать, поймали с поличным! Вот такой картин должен у нас получиться.

Так вот, теперь советы! Пробовать не рекомендую - категорически, иначе нечего будет ставить в холодильник! Если удержались - следующий этап, ставим посудину с салатом в холодильник, ждём до утра, а вот теперь - это истинное наслаждение, овощи с рыбкой очень хорошо подружились и перезнакомились, маринад стал идеально мягким, это просто песня, автора кореянка мне называла, но я не запомнил! laugh

Короче, теперь я вас буду пытать корейской кухней, может быть не совсем традиционной, но моему семейству очень нравится!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1848 дней назад (28 мая 2013)
+2
Голосов: 2
Маринованные кальмары | Корейский салат с языком
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!