Маринованные кальмары

Фото: Маринованные кальмары

Что-то меня пробило на "корейскую" кухню, глядя на лотки с различными салатами, источающими зверские запахи и ароматы, я задумался,ценник на них, прямо скажем,довольно зверский, решено было попробовать изготовить эту штуку дома и самостоятельно, по суждениям знакомых кулинаров, "дальше морковки по корейски" дело не проходило.

Я решил идти дальше, поразмыслив над предстоящим экспериментом, пришел к выводу - нужно брать в плен корейца или кореянку, лучше кореянку laugh если с нее толку не будет, так получу хоть удовольствие laugh

Процесс попер, мои хождения по магазинам описывать не буду, ибо этот процесс довольно тривиален, вот список моего приобретения.

Ингредиенты:

- килограмм злобных морских гадов под названием кальмары

- пару лимонов

- соевый соус

- пара огурцов

- морковка

- пара болгарских перцев

- маленькая головка репчатого лука

- чеснок 4 зубчика (на любителя)

- сухая аджика, паприка, красный острый перец, свежий молотый черный перец, соль, сахар,молотый кориандр

- кунжутное масло

Теперь, помимо всего прочего, нам понадобятся следующие составляющие.

1 кореец или корейка, лучше второе, нужна "пытошная", гараж вполне может сойти, но лучше подвальчик в своем домике crazy .

Дыба - это святое, laugh без нее никак, испанский сапог хорошо scratch , но долго, клещи для вырывания ногтей тоже ничего, иголочки для начала подойдут, про кнут и горн с раскаленным железом я молчу - это классика smile все остальное "колесование" и прочая, прочая - на любителя, простор фантазии не ограничен! v

Сначала я подготовил продукты, но это не подумавши, глянул я на этот набор и не понял, что с ним делать.

Мне попалась кореянка! Зря я бегал по музеям и прочая ища дыбу и т. д. Вопрос был решен полюбовно! Теперь буду общаться только с ними dance Обнявшись как оказалось, уже с подругой, а не с вражеским лазутчиком, я взялся за зверских гадов!

Ставим большой кастрюль,кладем туда лаврентий палыча, пару листочков, наливаем туда воды, кидаем пару столовых ложек соли - без фанатизма! Ждем, закипания оной, как только вода закипела, кидаем туда морских гадов, буквально на пару минут, край -- на три,тут же их вылавливаем и под ледяную воду из под крана, лучше колодезную, но где ж ее взять в городе?

Теперь берем от laugh варенных "страшных" и "ужасных" гадов и режем их на ремни, тут на любителя, можно и крупными кусками, не суть важно.

А теперь - твёрдой рукой и

острым ножом

изрубим лук мелко и полукольцом

уверенным жестом - положим в салат

тут его место - репчатый гад...

Теперь пришла очередь огурчиков и морквы, режем соломкой и без всякого зазрения совести кидаем в большой кастрюль!

Мелко рубим чесночок, чем мельче - тем лучше, давилку не признаю из принципа, не знаю из какого, но чеснок именно рублю! laugh

Процесс идет, высыпаем наши специи и пробуем на вкус, сначала валим все без зазрения совести, как бог на душу положит!

Добавляем кунжутного масла для аромата и нюхаем, нюхаем, нюхаем - это как клей, который наркоши нюхают laugh Эффект одинаковый, наслаждение!!!! scratch

Ага,теперь берем лимон и разрезаем его пополам, лимончик ароматнейший, только что с ветки сорванный, так мне турок сказал!

А вот сейчас, берем половинку лимончика и выжимаем сок, теперь из обоих половинок, нежно сжимая их как упругую девичью грудь....своими огромными лапами laugh

Осталось все тщательно перемешать, тут вариантов просто тьма, можно все сложить в банку и закрыть крышкой, сунуть банку под мышку, включить музычку и сплясать зажигательную Джигу Джигу, другой вариант - из посудины попытаться изобразить бубен и побыть шаманом, естественно - пляски обязательны, вместо бубна, банка с морскими гадами и овощами...а ежели еще и пропустить грамм ...писят..., а так раз пять, то очень даже неплохой салат получится!

Я был в нирване и просто мешал салат ложкой! laugh

Теперь нужно прочувствовать салат, точнее маринад - для этого запихиваем палец в салат и облизываем его! Маринад должен быть "крепким" - ибо часть возьмут в себя овощи и зверские морские гады, оптимально, есть часов через 12-ть, лучше через сутки, но можно и через пару часов, ежели нету терпежу!

Все, теперь правим окончательный вариант на соль и сахар - по своему вкусу, забрасываем салатик в холодильник и "забываем" про него часиков на 12-ть, если получится! laugh

С отварным рисом было просто круто!

P.S. Ни один кореец и кореянка не пострадали при приготовлении сего блюда, все было полюбовно laugh

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1916 дней назад (21 мая 2013)
+3
Голосов: 3
Соус "Халява" | "Хе" из горбуши
Комментарии (2)
0 # 21 мая 2013 в 19:20 0
с возвращением! Интересное блюдо! Нужно будет попробовать обязательно!
Юрий # 22 мая 2013 в 01:02 0
Спасибо! Деткам очень понравилось. laugh