"Волшебный" пирог
!["Волшебный" пирог - Фото Фото: "Волшебный" пирог](/upload/blogs/604132ebcb5a34c12e75b9417bf4f104.jpg)
Этот пирог в Интернете называется «волшебным» или «магическим». Он, как нельзя кстати, подходит для нынешнего чудесного времени. Делается легко и из простых ингредиентов. Испекли пирог, оставили остывать, а сами – на прогулку. Туда, где сейчас ослепительная красота – нереальная, колдовская. В особенности после того что мы пережили – холод, ветер, проливные нескончаемые дожди и даже первый снег. Все думали - не будет «бабьего лета». Ан нет! Вот оно – пусть и позднее. Да к тому же какие бабы, такое и «лето» получилось - глаз не оторвать:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 белка
4 желтка
150 г сахара
1 ст. ложка воды
120 г растопленного масла
120 г муки
Пол-литра теплого молока
1 ч. л. экстракта ванили
Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить ложку воды, размешать и добавить масло. Высыпать муку и хорошо размешать. Вылить молоко. В три захода добавить белки и аккуратно размешать. Вылить в герметичную форму.
![](/upload/blogs/931e60659c07b7b5dc4283c75c45d13c.jpg)
![](/upload/blogs/3eec9f2cf73a3119556321109bf9e141.jpg)
![](/upload/blogs/45e0b485ea046ea8c907332ac17ff43d.jpg)
Не пугайтесь – тесто будет очень жидкое, зато на выходе получится замечательный торт с прослойкой из нежного заварного крема. Выпекать при 170С в течение 40-60 минут до золотистого цвета. Разрезать только после полного остывания. Украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.
![](/upload/blogs/b20762ce9f9e795189a4bcce80760e38.jpg)
![](/upload/blogs/2332070224dd2e85edc88e092184169d.jpg)
![](/upload/blogs/c08454cc84e15946279ee0c151175a9b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|
|
|
|