Ананасы в кляре

Фото: Ананасы в кляре

Здравия всем!!

Вот, стою, "втыкаю", как говорит мой сын, "втыкаю" в окно, весны не видно, идет снег, хотя на улице 26 марта, дубак - за бортом "-20", день рождения провел на работе, НО! Есть позитив laugh я не стал на год старше! Как был пацаном, так и остался! laugh

Теперь про ананас, вообще-то он был куплен мне на день рождения, но поскольку я отсутствовал, тем более, что я его купил и никто не знал, он завалялся! laugh

Завалялся до такой степени, что будучи почищенным, оказался слегка забродившим, не - не испорченным, а именно забродившим. Я же попробовал! laugh На салат сил у меня уже не хватало, решил сделать его в кляре!

Ингредиенты:

- свежий ананас (забродивший), он же переспелый, 1 штука

- 2 яйца

- мука 2 ст. ложки

- крахмал 2 ст. ложки

- семена кунжута 2 ст. ложки

- сахар 2/3 граненого стакана

- соль (по вкусу)

- масло для жарки

Приступаем, берем наш переспевший ананас и отрубаем у него верхушку и корень, чистим, режем на дольки, режем так чтобы помещалось в рот! laugh

Теперь берем миску и кладем туда муку с крахмалом, крахмал придает "хрустящесь"

кляру.

Следом вваливаем семена кунжута, я был в глубокой депрессии, жарить семечки не стал, ежели обжарить, будут вкусней, но и так ничего!

Теперь расколачиваем пару яиц для красоты, можно было вместо яиц добавить пива, но пиво было выпито ВСЕ! Я ж говорю, весна, депрессия, колотим яица, пусть им будет плохо! laugh

Теперь кладем соль и сахар, нужно-же как-то подсластить "горькую" пилюлю, дальше я задумался, хотел специй кинуть, но вовремя остановился, хотя красного острого перчика, на кончике ножа, стоило добавить!

Теперь включаем "первую космическую" скорость и при помощи ложки доводим составляющие до однородной массы, главное - что-бы рука не отвалилась! laugh

Дальше - совсем элементарно, вываливаем ананасы в кляр и при помощи ложки или вилки выкладываем их на разогретую сковороду с маслом!

Жарим пару минут с одной стороны, потом переворачиваем и повторяем процесс "пары минут", выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.

Салфетки забирают в себя "лишнее" масло и получаются обалденные ананасы в кляре!

Детей шибко порадовало!

Выводы: ананасы можно было посыпать корицей или черным молотым перцем, а еще бадьяном на кончике ножа, тоже версия интересная!

Задумался над сочетанием ананаса с укропом laugh scratch , по моему, версия имеет право быть, как нибудь реализую laugh

Последний вывод - ананас вещь! laugh Даже забродивший! laugh

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4050 дней назад (26 марта 2013)
0
Голосов: 0
Ракушки фаршированные | Сосиски куриные (домашние, натуральные)
Комментарии (1)
0 # 28 марта 2013 в 05:50 0
Ну Вы, Юрий, затейник! v
А обычный ананас подойдет? Просто я сомневаюсь, что в нашем холодильнике ему удастся заваляться.